МегаФон исключили из GSMA

МегаФон исключили из GSMA

29 Мар, 2022

В конце прошлой недели выяснилось, что МегаФон исключили из GSMA, глобальной ассоциации операторов связи.

На вопрос, как это событие повлияет на качество услуг оператора связи, официальные лица отвечают просто — никак.

МегаФон участвовал в международных рабочих группах и обменивался справочной информацией. Все эти действия не влияли на работоспособность сети, качество обслуживания клиентов и объем услуг.

Ассоциация действует с 1995 года и считается крупнейшим подобным международным объединением. Важнейшее направление работы GSMA — выработка и определение технических стандартов. Например, ассоциация решает, какие технологии лягут в основу сетей мобильной связи следующих поколений.

Что интересно, в GSMA также состоят МТС, «Билайн» и Tele2, однако эти операторы пока не получали аналогичных уведомлений от ассоциации.

Тем не менее, кое-что неприятное в работе российских мобильных операторов все же произойдет в ближайшее время. Например, возможен отказ от безлимитных тарифов и сокращение интернет-трафика в пакетных предложениях. Причина, конечно, связана не с каким-то GSMA, а с тем, что иностранное коммуникационное оборудование Cisco, Nokia, Ericsson временно не поставляется — ищутся новые логические пути, новые поставщики этих или аналогичных систем…

 153 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x