Электроника из Твери

Электроника из Твери

31 Мар, 2022

Группа «Аквариус» приобрела новый завод электроники в Твери. И собирается нарастить свои производственные мощности в два раза и производить в год до 2,5 млн устройств. В планах выпуск серверов, СХД, ПК, ноутбуков, планшетов и т.д. В новый проект «Аквариус» намеревается вложить 5 млрд руб.

Завод был куплен у инвестора в венчурные проекты компании «РВМ капитал». В ближайшие месяцы на комплексе будет запущено производство. «Это позволит до конца года увеличить производственные мощности “Аквариуса” в 2,5 раза — до 2,5 млн устройств», — отмечают в компании. Благодаря новому заводу в Твери появятся более 500 новых рабочих мест, в перспективе — до 1,5 тыс.

«Запуск производственного комплекса полного цикла на базе уже существующей площадки даст компании возможность нарастить производственные мощности в максимально короткие сроки, — отметил Алексей Калинин, председатель совета директоров «Аквариус». — Кроме того, это позволит выполнять больше заказов и сократить срок производства и поставки оборудования партнерам и заказчикам, что, на наш взгляд, является крайне важным в новых реалиях».

Электроника из Твери
Фото CNews: Сборочный цех будущего завода «Аквариуса» в Твери

Общая площадь производственного комплекса в Твери составляет 27 тыс. кв. м. Это в два раза больше комплекса «Аквариуса», располагающегося в Ивановской обл. (14 тыс. кв. м). «Хорошая транспортная доступность и близость расположения к крупным городам позволит компании быстрее доставлять устройства на склады партнеров и дистрибьюторов», — подчеркивают в компании.

Подобное начинание можно только приветствовать. Правда, конечно, стоит понимать, что по мировым меркам масштабы производства весьма невелики — 2,5 млн устройств даже потребности российских пользователей не покрывают. К тому же, это производство — сборочное: из блоков собирают готовое изделие. Вопрос где брать сами эти блоки, при условии, что производители процессоров, памяти, матриц экранов поддержали санкции в наш адрес…

Источник: CNews

Фото из открытых источников.

 225 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x