Интернет замедлился еще сильнее

Интернет замедлился еще сильнее

12 Мар, 2022

Британская точка обмена трафиком LINX (London internet exchange) прекратила предоставление всех услуг и приостановить членство в LINX для провайдеров Ростелеком и МегаФон.

Отключение от LINX сильно не повлияет на работу этих операторов связи. Трафик попросту будет перенаправлен, вероятно, через Азию. Это означает, что пострадают любители онлайн-игр, особенно динамичных шутеров и экшенов.

В телеграмм канале Телекоммуналка пресс-службы компаний объяснили ситуацию.

Ростелеком:

«Взаимоотношения с отдельными контрагентами по традиции не комментируем. Работа присоединённых сетей также традиционно обеспечивается альтернативными маршрутами и резервируется. Ростелеком главным образом работает для российских потребителей, компания сосредоточена на обеспечении связности сети и стабильном и качественном предоставлении цифровых сервисов всем категориям клиентов. В настоящее время цифровая инфраструктура и сети компании работают в штатном режиме».

МегаФон:

«За последние несколько лет интернет-трафик, проходящий через London IX, значительно снизился, поэтому в конце прошлого года мы уже запланировали в 2022 году прекратить сотрудничество с этой организацией и приступили к планомерному перераспределению трафика. Текущая блокировка услуги не повлияет на качество предоставляемых сервисов».

 247 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x