Google отодвигают от России

Google отодвигают от России

24 Мар, 2022

Google все дальше отодвигают от России. Впрочем, YouTube пока не трогают, хотя в Сети постоянно муссируются слухи, что видеохостинг закроют со дня на день. Вчера досталось агрегатору новостей Google News. Роскомнадзор попросту заблокировал доступ к этому сервису. Причина все та же — публикация фейков о российской военной спецоперации на Украине.

Блокировка сделана по требованию Генпрокуратуры.

«Упомянутый американский новостной интернет-ресурс обеспечивал доступ к многочисленным публикациям и материалам, содержащим недостоверную общественно значимую информацию о ходе специальной военной операции на территории Украины», — объяснили в РКН.

Google отодвигают от России

Ведомство напомнило, что недавно в России приняли закон об уголовной ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации (ст. 207.3 УК).

Вместе с Google News начались проблемы с доступом к магазину мобильных приложений и игре Google Play. Речь, впрочем, идет о доступе к магазину с настольных ПК по ссылке play.google.com. На смартфонах и планшетах Play Market открывается без проблем.

Что касается YouTube — похоже, Google очень не хочется терять российскую аудиторию видеохостинга. Он разблокировал каналы «Советское телевидение. Гостелерадиофонд» и «Советское радио. Гостелерадиофонд».

Google отодвигают от России

Источник: Интерфакс

 187 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x