«Гонец» нового поколения

"Гонец" нового поколения

14 Мар, 2022

Возникшие проблемы, — текущие и потенциально будущие, — связанные с доступностью к Интернету, может, пожалуй, решить многофункциональная система персональной спутниковой связи «Гонец» нового поколения. Эти проектом уже занялась госкорпорация «Роскосмос».

Действующая в настоящее время спутниковая система «Гонец-Д1М» предоставляет каналы подвижной связи для мобильных и стационарных абонентов в любой точке Земного шара и базируется на группировке низкоорбитальных космических аппаратов «Гонец-М».

Новый же проект, как отмечают ряд источников, предполагает использование малых спутников нового поколения. Они смогут работать на низкой круговой орбите высотой 1500 км над Землёй и обеспечивать повышенную пропускную способность и увеличенную зону обслуживания.

Тем самым обеспечивается связь в S- и P-диапазонах частот на порядок большее количество абонентов, возрастает объём передаваемых данных, а также расширится география применения системы.

Группировка объединит 32 космических аппарата. Они обеспечат непрерывное предоставление услуг телефонии и передачи данных на территории России, в том числе не менее чем для 40 тысяч абонентов подвижной спутниковой связи.

Спутники снабжены раскрываемыми солнечными батареями, площадь которых будет больше, чем у аппаратов предыдущей серии. А срок их службы составляет от пяти до десяти лет. В общем, вполне адекватный ответ на спутниковый интернет Маска. Что касается сроков запуска обновленных аппаратов «Гонец-М», на сайте Роскосмоса обозначены планируемые запуски:

  • 2022 г. — 3 аппарата
  • 2024 г. — 3 аппарата
  • 2025 г. — 3 аппарата.

Источник: 3DNews

 237 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x