Дырявые процессоры Intel

Дырявые процессоры Intel

09 Мар, 2022

В новых процессорах Intel Alder Lake обнаружена уязвимость класса Spectre. Новые чипы были представлены в конце прошлого года и с конца октября 2021 г. по март 2022 года продавались на российском рынке.

Тем не менее они оказались потенциально опасными. Специалисты исследовательской группы по безопасности VUSec совместно с экспертами самой Intel выяснили, что эксплуатация уязвимостей Spectre нарушает изоляцию памяти приложений, благодаря чему через эту уязвимость можно получить доступ к данным любого приложения.

Alder Lake — это гибридный чип, сочетающий в себе как высокопроизводительные, так и энергоэффективные ядра. Другими словами, он сделан по образу процессоров с архитектурой ARM.

Эта уязвимость обнаружена и в более ранних модификациях процесcоров Intel. Утверждается, что она охватывает все без исключения модели, начиная семейства Haswell, дебютировавшего в далеком 2013 г.

Уход Intel с российского рынка оставил отечественных пользователей в зоне риска. Когда/если компания вернется, она столкнется со множеством репутационных рисков — как ненадежный партнер, выпускающий, по сути, бракованную продукцию.

Источник: CNews

 294 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x