Данные о пользователях хакерам

Данные о пользователях хакерам

31 Мар, 2022

Британские чиновники путают российских пранкеров с официальными лицами, а сотрудники Meta и Apple — таинственных хакеров с правоохранительными органами. Новость вроде как не выглядит шуткой, тем более, что сегодня не 1 апреля. Сообщил об этом происшествии вполне серьезный портал Bloomberg.

Компании в середине 2021 года по ошибке передали адреса и номера телефонов пользователей хакерам, которые выдавали себя за сотрудников правоохранительных органов

По данным агентства, данные включали в себя физические и IP-адреса, а также номера телефонов, их передали в середине 2021 года в ответ на фиктивные «экстренные запросы». Обычно передача таких данных возможна только в случае предъявления ордера на обыск или заверенной в суде повестки, но в экстренных случаях они не нужны.

По словам источников, некоторые запросы отправляли хакеры, связанные с группировкой Recursion Team. Она больше не активна, но многие из ее бывших членов продолжают осуществлять атаки, в том числе в составе группировки Lapsus$, которая брала ответственность за взломы крупных технологических компаний.

Источник: РБК

 194 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x