31 марта — что говорят, что думают

31 Мар, 2022

Вокруг ИТ-сферы продолжают кипеть страсти. Пользователи выбирают новые соцсети и продукты, которые они могут использовать вместо ушедших, заблокированных. Китайцы, похоже, в обозримом будущем решат проблему с видеокартами, с которой пришлось столкнуться после ухода Nvidia и AMD с российского рынка. А во Франции, видимо, для молодых избирателей прибегают к помощи компьютерных игр, дабы помочь определиться с будущим президентом…

Телеспутник. Издание изучает плюсы и минусы современных социальных сетей. Скажем, главным минусом платформы Телеграм является механизм агрегации контента. На этой площадке, скорее всего, останутся только новостные издания и экспертный контент, так как изначально Telegram — это мессенджер. Среди плюсов платформы — статус в обществе. У Telegram большой кредит доверия. Однако бизнес практически не может использовать эту площадку для своего продвижения, так как для этого нет соответствующих инструментов. С другой стороны отмечается, что Telegram любят не за фотографии и видео, а за конкретику. Это экспертная площадка, на которой очень комфортно вести полезный контент. К примеру, онлайн-школам нравится использовать в работе именно Telegram, так как в нем удобно создавать чаты, сообщества, закрытые каналы, можно проводить голосовые и видеочаты.

Профиль. В американском правительстве возникли разногласия по теме расширения антироссийских санкций и включения в рестрикционные списки разработчика систем компьютерной защиты «Лаборатория Касперского». Совет национальной безопасности и министерство финансов США, как пишет The Wall Street Journal, настаивает на распространении ограничительных мер на российскую ИТ-компанию, тогда как эксперты минфина предостерегают от такого шага. Поскольку программным обеспечением российской компании пользуются сотни миллионов человек по всему миру, введение санкций против «Лаборатории Касперского» представляется затруднительным. Кроме того, эксперты американского финансового ведомства предполагают, что включение «Лаборатории Касперского» в санкционные списки может увеличить вероятность кибератак со стороны России, в том числе с применением разработок этой ИТ-компании.

РБК. Сервисы аренды техники сообщили о росте спроса на их услуги в марте. Среди причин — подорожание новых устройств, ухудшение условий потребкредитов и желание пользователей сначала попробовать то, что они собираются купить. Среди устройств, на которые есть спрос, называются гаджеты Apple, которые чаще всего арендуют физические лица, игровые приставки, а также телефоны и камеры. Цены аренды на все категории растет.

Octagon. Отечественному видеохостингу Rutube тоже не понравилось видео российских пранкеров Алексея (Лексуса) Столярова и Владимира (Вована) Кузнецова. Ролик не проходит модерацию сервиса. Позднее Лексус и Вован выложили на файлообменник вызвавшие ажиотаж записи последних разговоров с министрами Великобритании, призвав распространять эти видео. Если честно, совсем не понятно, чего там в этих роликах такого достойного внимания? Обыкновенная чиновничья тупость — это не является каким-то страшным секретом. Мединский подтвердит.

CNews. Стартап Moore Threads из Китая всего за год с нуля создал две видеокарты на собственной архитектуре – для ПК и серверов. Карты способны тягаться с ускорителями AMD и Nvidia, и есть вероятность, что они будут продаваться в России, тогда как AMD и Nvidia российский рынок покинули. Карта MTT S60 создавалась для использования в настольных компьютерах и высокопроизводительных рабочих станциях, тогда как MTT S2000 предназначена для работы в серверах. Разработчики по неизвестным причинам не стали осваивать самые современные техпроцессы и остановились на 12 нм. Тем не менее, карточки, по крайней мере, настольная MTT S60, способны тянуть современные видеоигры – во время презентации разработчики продемонстрировали ее в игре League of Legends с высокими настройками графики при разрешении 1920х1080 точек (Full HD).

YouTube. Во время предвыборной гонки все средства хороши, даже компьютерные игры. Эммануэль Макрон демонстрирует свой собственный Minecraft, скоро узнаем, помог ли он ему избраться президентом:

 228 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x