Коллекция новых инди-платформеров

Коллекция новых инди-платформеров

23 Фев, 2022

В небольшой подборке интересные экшен-платформеры последних месяцев, которые уже можно купить в Стиме или загрузить в виде демки.

Madshot

Стильный экшен-рогалик, в котором вы истребляете толпы чудовищ и в конце побеждаете могущественного бога Ктулху. Вы оказываетесь в странном городе, который захватил Ктулху, получаете в свое распоряжение оружие и пускаетесь в «путешествие» по платформам-аренам. На каждой арене придется победить всех врагов, чтобы двигаться дальше по уровням. Некоторые маршруты нелинейные. По ходу сюжета ваш персонаж прокачивается, собирает улучшения и подбирает новое оружие. В полной версии и локаций, и оружия обещают много. В демке же доступна небольшая часть города, пройдя которую вы встречаетесь со змееподобным боссом.


Silt

Этот платформер ближе к приключенческой головоломке в стиле Limbo или Little Nightmares. Действие игры происходит под водой, вы исследуете морские глубины и старайтесь отыскать путь в бездну. Демка, которая также доступна в Стиме, содержит максимум 30 минут геймплея. Персонаж сам по себе не слишком живучий, однако он может управлять морскими существами. С их помощью он и пробирается дальше — если где-то главный герой не может пролезь, возможно, стоит обратиться за помощью к глубоководному монстру, дабы тот расширил проход…


Elderand

В сюжетном ролевом 2D-приключении в стиле Лавкрафта Elderand вы убиваете смертоносных существ, исследуете таинственные земли, которые полны древних тайн. Как и положено ролевой игре, вы генерируете нового персонажа и отправляетесь в мистические земли. В игре можно сражаться, тренировать навыки и применять тактические навыки в боях. Чем дальше вы продвигаетесь в игре, тем сложнее соперник. Значит, придется улучшать навыки, оружие, снаряжение. На бета-версию игры можно подписаться в Дискорде.


Sheba: A New Dawn

2D-метроидвания Sheba: A New Dawn вдохновляется арабскими сказками. Вы играете роль пастуха по имени Энар. Он возвращается домой и обнаруживает, что его город охвачен пламенем. Оказывается, злобный Джинн по имени Марид поджег его, чтобы попытаться избавиться от сбежавшей пленницы по имени Мира. Мира тоже Джинн, но не настолько могущественная, чтобы противостоять Мариду. Тем не менее, Мира все же помогает пастуху, наделяя его уникальными способностями.

 513 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x