Защита от игровой зависимости

Защита от игровой зависимости

05 Окт, 2021

В Китае запустили кампанию по защите детей от игровой зависимости — они открыли специальный сайт для жалоб на игровые сервисы в рамках реализации общенациональной кампании по предотвращению развития у несовершеннолетних игровой зависимости.

С 1 сентября 2021 года с целью «защиты физического и психического здоровья детей» доступ несовершеннолетних пользователей к онлайн-играм будет ограничен тремя часами в неделю, также провайдеры не имеют права предоставлять услуги пользователям, которые пытаются зарегистрироваться или войти в систему не под настоящим именем.

Сайт преимущественно создан для того, чтобы представители общественности могли информировать компетентные органы о нарушении поставщиками соответствующих услуг правил, касающихся несовершеннолетних пользователей.

На главной странице сайта есть три основных «кнопки» для жалоб, в частности, информирование о том, что провайдер разрешает несовершеннолетним пользователям войти в систему не под настоящим именем, позволяет находиться в системе дольше установленных властями временных рамок, а также взимает чрезмерную плату.

Ранее Госсовет КНР сообщил, что власти страны намерены внедрить общенациональную систему электронной аутентификации для несовершеннолетних геймеров в рамках кампании по предотвращению появления у детей игровой зависимости.

Тем не менее, в прошлом, 2020 году доходы игровой индустрии в Китае выросли более чем на 20% до 278,7 миллиарда юаней (около 43 миллиардов долларов).

Источник: РИА Новости

 475 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x