Apple и Epic Games судятся

Apple и Epic Games судятся

11 Окт, 2021

Apple не понравилась попытка ряда производителей ПО и игр использовать альтернативные платежные системы в своих продуктах. Поэтому она подала апелляцию на решение суда относительно порядка осуществления платежей в ее мобильном приложении. Соответствующий документ размещен в пятницу в базе данных федерального суда Северного округа штата Калифорния. Об этом сообщает онлайн-портал ТАСС.

14 августа 2020 Epic Games подала в суд на корпорации Apple и Google после того, как они удалили игру Fortnite из каталогов магазинов App Store и Google Play. Apple и Google объяснили удаление видеоигры (является самым известным продуктом Epic Games) из своих магазинов тем, что обновленная версия Fortnite, вышедшая 13 августа 2020 года, нарушает их правила, поскольку позволяет игрокам приобретать игровую валюту и совершать другие покупки напрямую внутри игры, обходя встроенные платежные механизмы каталогов приложений. Осенью прошлого года суд в Окленде уже рассматривал вопрос о том, следует ли Apple восстановить доступ к Fortnite. Федеральный судья Роджерс тогда признала удаление игры правомерным.

Суд 10 сентября постановил, что Apple не может в обязательном порядке требовать оплаты в своем онлайн-магазине только через собственную платежную систему. Продавцы получают меньше, поскольку Apple берет комиссию в 15-30% с каждой сделки. В свою очередь Epic Games считает, что продавцы имеют право использовать свои собственные платежные системы и не выплачивать при этом комиссию.

Однако Apple не намерена смиряться с принятым судом решением. Рассмотрение апелляции начнется не ранее ноября, а сам процесс может затянуться на несколько лет. Изменения на рынке мобильных приложений, как минимум, откладываются на долгое время.

Подробнее: TACC

 259 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x