Видеокарты растут в цене

Видеокарты растут в цене

08 Сен, 2021

Причина нового роста цен на видеокарты — криптовалюты. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на портал MyDrivers, увеличение стоимости криптовалюты Ethereum привело к дефициту видеокарт.

Ethereum — это криптовалюта и платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна, работающих на базе умных контрактов. Она была придумана основателем журнала Bitcoin Magazine Виталиком Бутериным в конце 2013 года, а сеть начала работать 30 июля 2015 года.

Китайские майнеры вновь обратили внимание на видеокарты после того, как цена «эфира» выросла до рекордных 4300 долларов. Для добычи альткоина используются видеоадаптеры, доходность ферм только за последний месяц выросла вдвое.

Из-за повышенного спроса в Китае уже ощущается дефицит «железа» — при 20-процентном росте цен многие видеокарты NVIDIA и AMD пропали из продажи.

На фоне укрепления курса Ethereum в России также дорожают видеокарты. Так, если в августе GeForce RTX 3060, можно было приобрести за 60 тысяч рублей, то сейчас видеоадаптер оценивается в 80 тысяч рублей — ценники вернулись к показателям весны 2021 года.

Подробнее: РИА Новости

 408 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x