Не играйте в жару

Не играйте в жару

22 Июн, 2021

РИА Новости задался вопросом, как солнце «убивает» смартфоны и другую технику. Ответ в беседе на радио Sputnik дал старший специалист по тестированию цифровых продуктов Роскачества Сергей Кузьменко.

По мнению эксперта, смартфоны и другие гаджеты во время зарядки нагреваются, причем до достаточно высокой температуры. Если они при этом автоматически не отключаются, значит – все в пределах нормы. Если же параллельно с зарядкой адаптер питания, зарядное устройство или сам смартфон будут находиться под воздействием прямых солнечных лучей, то велика вероятность, что техника выйдет из строя.

«Это чревато тем, что пластик может размягчиться или вовсе расплавиться, из-за чего контакты потеряют свою изоляцию, что может привести к короткому замыканию. В такой ситуации может быть даже возгорание самого устройства или адаптера питания, когда вы их вновь вставите в розетку», – предостерег Сергей Кузьменко.

Смартфон или другой гаджет, который сильно нагрелся, ни в коем случае нельзя пытаться быстро охладить. «Есть риск, что во время зарядки температура устройства может доходить до 50 или 60 градусов. И из-за перепада температуры внутри устройства может образоваться конденсат, что негативно повлияет на работу любой электроники», – пояснил Сергей Кузьменко в интервью радио Sputnik.

Чтобы сохранить в рабочем состоянии перегревшееся устройство, его нужно отключить и убрать на время в темное место, посоветовал эксперт.

Проще говоря, эксперты не советуют делать селфи и запускать мобильные игры в полдень на пляже. Но им в общем-то можно и не верить.

Источник: РИА Новости.

 566 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x