Киберспорт с пеленок

Киберспорт с пеленок

07 Июн, 2021

Одной из тем Петербургского международного экономического форума стал киберспорт. В его рамках была организована дискуссия «Киберспорт — новый глобальный тренд в спорте и бизнесе».

Ежегодный прирост аудитории в киберспорте составляет 25%, а инвестирование в эту сферу деятельности является перспективным и, несмотря на новизну данной сферы, выгодным вложением средств. В России рынок компьютерного спорта опережает самые оптимистичные прогнозы развития, по аудиторным показателям приближаясь к таким видам спорта, как хоккей и баскетбол. В 2016 году киберспорт был включён во Всероссийский реестр видов спорта и получил право называться официальным видом спорта.

Во время выступлений на ПМЭФ спикеры много говорили, хотя ничего нового сказано не было. Да и что там можно сказать? Ну разве что следующую банальность:

«Мы считаем, что Россия должна с самого начала быть в мировых лидерах киберспорта, — заявил депутат Госдумы Александр Прокопьев. — Для того чтобы обеспечить эту позицию, мы в том числе начали и диалог с профильным сообществом, в том числе используя площадку непосредственно Государственной думы, на которой, собственно говоря, выступили все представители киберспортивного мира.»

Подробнее о киберспортивной секции ПМЭФ читайте на «Чемпионате». На портале считают, что эта дискуссия была не слишком удачной. Нет причин не верить…

ps. Фото из открытых источников.

 340 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x