Black Skylands — нарисованный скайпанк

Black Skylands - нарисованный скайпанк

27 Май, 2021

Компании tinyBuild и Hungry Couch Games зовут в бой. Они выпускают приключенческую игру с открытым миром Black Skylands. Игра в раннем доступе появится в Steam 11 июня 2021 года. Это, как уверяют создатели, первый «скайпанк», то бишь «небесный панк», придуманный и реализованный небольшой российской игровой студией Hungry Couch Games из 15 человек.

Black Skylands сделана в ретро-стиле, то бишь, с пиксельной графикой. При этом она объединяет многие современные концепты — открытый мир, шутер с видом сверху. Есть даже немного от РПГ, песочницы и симулятора фермы. В общем, получился абсолютный винегрет, который и будет шлифоваться много месяцев в раннем доступе.

Игра Black Skylands, к слову, стала победителем конкурса Indie Cup 2021. Теперь она должна завоевать сердца и кошельки простых смертных геймеров, предпочитающих ретро-стиль…

По сюжету Земля была уничтожена, но не полностью. Воздух, к счастью, сохранился, а суша превратилась в тысячи островов, которые плавают в воздухе. Злобные налетчики пытаются прибрать все к рукам и изгнать врагов куда подальше. Главный герой, точнее, героиня — Ева, дочь клана добытчиков. Ее враги — Соколы Каина, убившие ее отца. Она теперь мстит бандитам из пустынных земель.

Среди ключевых особенностей Black Skylands разработчики выделяют следующие

  • Сражения на земле и в небесах с использованием нескольких десятков видов оружия. Тех врагов, которые сложно уничтожить на поверхности, можно расстрелять с воздуха. И наоборот.
  • Строительство судно и оснащение его вооружением. В игре доступны и компактные маневренные лодки и огромные транспортные машины на перевозки грузов.
  • Развитие и защита воздушной базы. Корабль отца должен стать неприступной летающей крепостью, способной отразить любые вражеские атаки. Ей потребуется и мастерская, и сады с ранчо для сбора урожая.
  • Создание альянсов, захват территорий и расширение фракций, получение новых ресурсов и технологий завоеванных земель
  • Исследование бесконечного открытого (воздушного) мира, поиск секретов, в том числе и древних, и лута

В общем, Black Skylands обещает быть достаточно захватывающим и масштабным проектом. И пусть вас не смущает пиксельная графика. Ищите игру в Стиме.

 455 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x