Победители конкурса Indie Cup 2021

Победители конкурса Indie Cup 2021

07 Апр, 2021

От игры, где нужно сражаться с мутантами в метро, до игры, где нужно сражаться с пиратами в небесах, от игры с милыми котами и до игры с угрожающими холодильником – организаторы конкурса независимых разработчиков Восточной Европы Indie Cup объявили список победителей десятого сезона. После трех месяцев приема работ, отбора, судейства и пользовательского голосования прошла первая в истории кубка онлайн-церемония награждения. На ней все желающие могли услышать имена победителей, познакомиться с судьями и участниками конкурса, и даже увидеть в прямом эфире кота!

Чтобы отметить финал Indie Cup, организаторы запустили распродажу самых интересных проектов разных сезонов кубка в Humble Store. В частности, со скидкой можно купить Breathedge, Ash of Gods, Inmost и других победителей конкурса. А уже в ближайшие дни стартует не менее масштабная распродажа в GOG.com.

Полный список победителей смотрите ниже. Триумфатором на конкурсе стала сайдскролл-стратегия Until We Die сразу с тремя наградами.

Также стали известны имена финалистов специальных номинаций от партнеров конкурса.

Награду «Горная Коза» от международного паблишера Green Grey получила DO NOT TAKE YOUR EYES AWAY FROM THE RED FRIDGE (5WORD TEAM). Спонсоры кубка награждали самый смелый проект этого сезона — в состав награды вошли денежный приз в $10 000 и уникальная статуэтка авторства Зураба Церетели, которые отправляются победителю.

Кроме того, наши партнеры из компании Xsolla наградили три проекта в собственных спонсорских номинациях. По правилам призового фонда Xsolla, победитель в номинации «Лучшая игра по версии Xsolla» получит $10 000 и другие призы, а финалисты в секретных номинациях — кредитную линию компании, помощь с инвестициями и много других полезных сервисов.

  • «Лучшая игра по версии Xsolla» — DayDream (Frozen Line)
  • «Секретная номинация #1» — One Day More (Watt Studio)
  • «Секретная номинация #2» — Shores Unknown (Vallynne)

На юбилейный десятый сезон Indie Cup разработчики подали рекордные 217 заявок, из них 176 прошло в основной этап конкурса: 136 игр для ПК и 52 мобильных – из них 49 проектов на Unreal Engine и 95 на Unity. Познакомиться со всеми проектами можно в разделе «Участники» на сайте кубка.

Другие новости конкурса читайте Twitter, Facebook, ВК и смотрите на YouTube, это не последний анонс Indie Cup W’21.

Источник: пресс-релиз

 205 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x