Lacuna — нуарный детектив

Lacuna - нуарный детектив

23 Апр, 2021

В коллекцию достойных научно-фантастических квестов, пожалуй, можно добавлять игру Lacuna, выпускаемую 20 мая 2021 года компанией Assemble Entertainment.

Особенность игры состоит в том, что в игре нет назойливого пиксельхантинга, линейного сюжета, однообразных диалогов, которые повторяются и повторяются при каждой встрече с неписями, и скучных головоломок. Именно таким, к слову, был детективный квест Thimbleweed Park, который все еще остается лучшей приключенческой игрой (из ретро-квестов) последних лет пяти-десяти.

Lacuna — тоже ретро-квест. Он 2D, рисованный, пикселизированный. Это, впрочем, совсем не недостаток. Ведь с двухмерной графикой и анимацией в каждый мегабайт можно вместить намного больше приключения. Впрочем, маленькой эту игру не назовешь при всем желании.

Недавно разработчик и издатели выпустили в Стиме небольшой пролог игры, где-то на полчаса-час геймплея. С ним непременно стоит познакомиться. Вы играете сотрудника бюро расследований Нила Конрада и занимаетесь делом об убийстве, которое может даже привести к войне во всей Солнечной системе. Расследование — классическое: поиск и допрос свидетелей, изучение улик, дедуктивные теории и т.п. Без вашей помощи Нил Конрад не справится…

Самое главное — русская локализация доступна. Квестам она ой как необходима!

 543 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x