Intel созрела до видеокарты

Intel созрела до видеокарты

09 Апр, 2021

Информация и слухи о том, что Intel хочет выпускать собственные видеокарты появляется уже не первый год. Похоже, что именно в 2021 году все эти планы обретут реальное воплощение.

Ведь появился инженерный образец видеоускорителя от Intel. Его, по словам РИА Новости, показал на YouTube англоязычный блогер Moore’s Law Is Dead, известный своими точными инсайдами о продукции американского чипмейкера.

Рассмотренные в видео экземпляр Intel Xe-HPG 512EU оснащен 512 исполнительными блоками, но выйдут более дешевые карты с 256 и 384 блоками. Флагманская видеокарта будет работать на частоте 2,2 ГГц с 16 ГБ видеопамяти GDDR6.

Инсайдер оценивает производительность первой видеокарты от Intel на уровне дефицитных GeForce RTX 3070 и RTX 3080. Говорится и о поддержке аппаратной трассировки лучей и новой технологии повышения разрешения.

Запуск семейства видеокарт от Intel должен состояться в четвертом квартале 2021 года. Как предупреждает блогер, раньше 2022 года ускорителей в продаже ждать не стоит. Если реальная производительность карты окажется на уровне топовых моделей Nvidia и AMD, то и ее наверняка скупят майнеры криптовалют.

Источник: РИА Новости

 366 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x