Улов на кикстартере — начало 2020 года

Улов на кикстартере - начало 2020 года

12 Фев, 2020

Кикстартер остается главной платформой для сбора средств для завершения игровых проектов инди-разработчиками. Отношение к кикстартеру разное — одни не очень довольны теми процентами и условиями, которые действуют на этой площадке, другие, напротив, полагают, что все правильно и логично.

В начале 2020 года игровые студии активизировали сбор средств. И что интересно среди открывшихся на кикстартере компаний встречаются довольно крупные проекты, собравшие свыше миллиона долларов. В этот обзор, впрочем, попали инди-игры — приключенческие, ролевые и аркадные. Им не требуется много средств. Большая их часть — пиксельная. Но это не значит, что игры фигня на постном (или пальмовом?) масле. Недавний успех Vampire’s Fall: Origins и Stoneshard говорит о том, что у потенциал подобных игр еще не исчерпан.

Не будем забывать, что 31 марта 2020 года в Стиме выходит и та самая Operencia, которая прежде была эксклюзивом EGS. Игрушка — очень достойная и ее грех не пройти еще разок.

А теперь, собственно, о том, что интересного появилось на кикстартере. За подробностями об этих играх переходите по ссылкам.

Project Grove

В этой игре с технологиями стимпанка придется отправиться в древней лес. Вы — алхимик Эдрик, «вооруженный» портативным роботом, который в определенные моменты может становиться платформой. Таким образом, можно пропрыгать к нужной локации и решить все головоломки. Главная задача — раскрыть секреты этого леса.

Zhelter

Милая аркадка о том, как выживать среди зомби. Выживают среди них, как вы наверняка догадались, одним единственным способом — то бишь, уничтожают все врагов. Ну еще надо кого-то спасать и строить убежища. И не терять надежды.

Rubi: The Wayward Mira

Ролевой 2D-платформер выходит на ПК и игровых приставках. По своей сути — это нелинейная метроидвания. Главный герой оказывается на чужеродной Земле и ищет путь обратно. Ему предстоит открыть портал и вернуться на планету Казимира. А еще спасти местных от вымирания.

My Work is not yet Done

Необычный проект — симулятор паломничества. В игре рисованный открытый мир, а игрок подвергается испытанию верой и всевозможными смертными грехами.

SpiritTea

Писатель всего лишь хочет закончить книгу. Для этого он перебирается в маленькое поселение. Оказывается, что здесь творится что-то ужасное. Все и вся преследуют злые духи. Так что можно убить сразу двух зайцев — написать книгу и разобраться со всей жуткой мистикой…

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о