The Strange High House — дом на скале

The Strange High House - дом на скале

25 Дек, 2019

Говард Лавкрафт не дает покоя разработчикам ужастиков — редко какая хоррор-игра не базируется на его произведениях. The Strange High House — это по сути «игроизация» рассказа «Загадочный дом на туманном утёсе».

В произведении американский философ по имени Томас Олни, преподающий в колледже, приезжает в приморский городок Кингспорт, штата Массачусетс. Главная его особенность — это поднимающийся к древнему дому слоистый туман, вместе с которым приходят видения подводных пастбищ и таинственных пещер Левиафана. Горожане боятся странного дома, а философ отправляется исследовать его. Оказывается, он обитаемый. Хозяин, таинственный старик, приглашает внутрь и рассказывает тайны Древних богов…

В The Strange High House нет скримеров, но играть жутковато за счет всевозможных потусторонних звуков. Демка, которая доступна на сайте itch.io, позволит вам убедиться в этом… Графика игры простовата, ну так инди же…

Геймплей вполне традиционный — это бродилка, в которой вы ищите способ пройти дальше. Это доски, посредством которых можно перейти через пропасть, или ломик, благодаря которому можно проникнуть в дом. Внутри дома осматриваете утварь и ищите всякие документы. И так далее. Демка короткая, она потребует минут 15 вашего времени.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о