RTS Arena — переосмысление RTS

RTS Arena - переосмысление RTS

19 Сен, 2019

В проекте RTS Arena львовская студия Shadow Masters переосмысляет жанр стратегий в реальном времени. Игра сочетает классическую RTS и MOBA-игру в одиночной кампании и PvP-режимах.

Shadow Masters сотрудничает с Алексеем Крупником, известным под ником White-Ra, профессиональным игроком в StarCraft: Brood War и StarCraft II. Вот, как он описывает игру:

“Игровая индустрия быстро развивается, а новых RTS сейчас выходит мало – похоже, жанру тоже нужно развиваться. Поэтому я решил поделиться своими знаниями с Shadow Masters и помочь с их новой игрой. Проект объединяет широкий набор тактик традиционных RTS со сфокусированным геймплеем MOBA-игр, где жизненно важны способности каждого персонажа. Это будет стратегически глубокая, но вместе с тем молниеносно быстрая игра. Будет где применить ваши special tactics!”

Paramedic.png

Альфа-тестирование проекта RTS Arena для ПК запланировано на эту зиму. Для участия в тесте подписывайтесь на сайте студии.

RTS Arena — это рабочее название проекта. Действие игры происходят на далекой планете, на которой были найдены таинственные древние реликвии. За этими артефактами охотятся три могущественные фракции. Они пытаются удержать над ними контроль и отправляют боевые отряды, чтобы защитить или отбить реликвии. Те, кто уничтожит соперников и захватит ценные артефакты, тот и победит. От RTS в игре управление юнитами, а комбинация классов с различными специализациями (атакой, защитой, навыков или поддержкой) — это DOTA. Строительства как такового в игре не планируется.

Особенности игры:

  • Переосмысление RTS. Объединяя классический геймплей стратегий с современными элементами MOBA, RTS Arena создает уникальные тактические возможности.
  • Лучшее от двух жанров. В игре нет фазы строительства, вы сразу можете вступать в бой! Сражайтесь с противниками в одиночку или вдвоем с другом – но исход битвы всегда будет зависеть от вас.
  • Молниеносно быстрая. Матчи в RTS Arena длятся около 10 минут.
  • Создайте свой отряд. Комбинируя разные классы и способности, постройте отряд под свой стиль игры – а потом придумайте для него уникальную внешность!
  • Играйте с другом или в одиночку. Вы сможете играть в многопользовательских режимах 1v1 и 2v2, а также в одиночной PvE-кампании.
  • Special Tactics. Прячьтесь за укрытия и грамотно используйте ландшафт. Разрушайте окружение. Пользуйтесь транспортом, чтобы получить тактическое превосходство. Застаньте оппонента врасплох!
  • Расставляйте приоритеты. На каждой карте есть свои основные задачи (захват реликвий, сопровождение грузов и т.д.), а также несколько второстепенных – таких как захват ресурсов или контрольных точек. Тщательно подготовиться к атаке или идти напролом к главной цели – выбор за вами.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о