Инди-игры на сентябрь

Инди-игры на сентябрь

23 Сен, 2019

Сентябрь уже подходит к концу, однако наверняка вы далеко не о всех сентябрьских играх слышали… В эту заметку попали игры различных жанров — и пазлы, и аркады, и тактика, и РПГ, и хорроры. В общем, на любой вкус.

Loco Parentis

Отечественный хоррор казанской студии Fair Games — это история о том, чем заканчивается помощь маленькой потерявшейся девочке. Эта встреча приводит к кошмару в подъезде, избежать которого никак не получится. Придется либо соло-, либо в кооперативе с другом, обследовать окрестности, знакомиться с обитателями дома и узнавать историю девочки.

Кстати, интересна и цена игры — она составляет 666 руб. Скидок, увы, нет.

Overland

Вроде бы обычный симулятор выживания в постапокалиптическом городе, но с одним важным дополнением — игра пошаговая. Так что во время своего хода придется успевать делать многое — и сразиться с монстрами, и починить тачку, и покормить бродячего пса, и прочая, прочая, прочая. Действий на самом деле очень много. Разработчики, впрочем, рекомендуют придерживаться простой стратегии: следить за бензином в авто, держаться подальше от хищников, не шуметь и быть всегда начеку. Однако обилие областей действия и предметов затрудняет жизнь. Почти как шахматах…

Little Misfortune

Очень приятная приключенческая инди-игра от небольшой студии Killmonday Games AB выполнена в рисованной графике от третьего лица. Это — классический пиксель-хантинг, в котором придется обследовать окружение, искать предметы, общаться с персонажами.

Главная героиня — маленькая девочка с богатым воображением. Она отправляется в темный лес вместе со своим «несуществующим» другом, мистером Голосом. Девочка должна найти Вечное счастье.

Crying Suns

Тактический рогалик с пиксельной графикой, который вдохновлен старой доброй «Дюной». Космос в игре генерируется процедурно, так что с каждым новым стартом межзвездная история разворачивается иначе. Сюжет игры разделен на 6 глав. Добраться до последней непросто, рогалик ведь, умереть в котором элементарно просто.

Геймплей масштабен — Галактическая империя развалилась, машины, прежде выполняющие всю грязную работу отключились и людям пришлось вспоминать, что такое каторжный труд. Маленькая планета Геенна содержала ключ к будущему людей. Именно там находится секретный комплекс-фабрика со всеми технологиями…

Игра поддерживает русский язык. Кроме того, доступна демка. На нее стоит взглянуть непременно.

Children of Morta

На этой семейной саге, выполненной в пиксельной графике, стоит остановиться подробнее. Ибо ролевой рогалик получился замечательным. Целое семейство героев ведет борьбу со Скверной. И с вашей помощью побеждает. Путь к победе, впрочем, долог — придется побывать в огромном количестве странных мест, генерируются (вместе с сюжетными и побочными квестами) которые случайным образом. Как и положено рогалику, персонаж может умереть, но, к счастью, не навсегда. Продолжить путешествие могут другие члены семьи. А провидица вернет павших к жизни, дабы те снова отправились в путь.

Каждый член семьи владеет чем-то особым. Джон хорош с мечом, его дочь Линда метко стреляет из лука, Кевин — незаметный убийца с кинжалами, Люси огненный маг, Марк — мастер боевых искусств, а Джоуи вооружен кузнечным молотом.

Итак, героическая семейка преодолевает различные локации с огромным количеством врагов и непременно с боссом в конце. Зачищать подземелья придется как в соло, так и в кооперативном режиме с другом. А параллельно придется знакомиться с историей этого странного мира, пораженного скверной. Все это — и сюжет, и история, и геймплей, и даже озвучка — главные причины того, что с Children of Morta стоит познакомиться прямо сейчас. Она не разочарует!

В завершении — обратите внимание на ожидаемые в конце сентября игры Encased и The Executioner.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о