Инди на июль 2019

Инди на июль 2019

02 Июл, 2019

В летние месяцы каких-либо громких релизов или даже раннего доступа ждать не приходится. Это касается и крупных ААА проектов и всякой инди-мелочовки. Тем не менее, совсем пустым июль не будет.

Сперва о том, какие игры намечены на июль, но без указания точной даты выхода в Стиме. Конечно, игру запросто могут перенести на более поздний срок, но… надеемся на лучшее. Ведь и в июле хочется увидеть что-нибудь новое.

The Cube — это самый обыкновенный кубик-рубика размерами от 2×2 до 5×5.

Инди на июль 2019

Interstellar Space: Genesys — глобальная космическая 4x-стратегия (пока не локализованная). В пошаговом режиме придется исследовать и завоевывать галактику. В общем, игра для мыслящих глобально усидчивых и терпеливых игроков.

New Frontier — пвп-выживалка: стройте, крафтите и защищайте построенное от посягательств чужаков. Выглядит в целом добротно, хотя баланс наверняка хромает на обе ноги. Так ранний доступ же.

Инди на июль 2019

3 июля. Shadowland — пазл-платформер, в котором надо пройти по теням и избежать всех ловушек. Стреляющих, рубящих, кусающихся противников в игре нет. Выглядит небезынтересно.

3 июля. Kubifaktorium — небезынтересный симулятор колонии с воксельной графикой и камерой, которая установлена сверху. Задача непростая: построить новую колонию, обеспечить ее всем необходимым, выстроить производство и обеспечить приток жителей. В недавнем видеодневнике разработчики рассказали о появлении ряда новых фич. Хотелось бы и русскую локализацию на уровне титров, надписей увидеть…

9 июля. Outbreak: Epidemic — кооперативный хоррор-выживалка выходит в раннем доступе. В ней четверо вооруженных игроков сражаются с инфицированными и делают это непременно ночью, чтобы было очень страшно. В целом выглядит неплохо, но подобного рода игры очень быстро надоедают.

10 июля. Logistics Expert – игра для настоящих и будущих бизнесменов. Позволяет управлять логистической компанией. Придется не только перебирать бумажки, но и участвовать, что называется, в производственном процессе. Игра не новая, создана иркутской студией IO Games и портирована с андроида в Стим.

Инди на июль 2019

13 июля. Diastone: Confusion — хоррор. Там где упоминается Трансильвания, обычно всплывает много нечисти. Так уж исторически сложилось, еще со времен Гоголя. Diastone тоже происходит в Трансильвании. Здесь произошло что-то необъяснимое…

17 июля. TNT! — незатейливый шутер. На вас прут толпы взрывающихся предметов, вам же надо отстреливаться от них. Рано или поздно они все равно вас запинают, но с каждой следующей игрой надо продержаться как можно дольше.

Инди на июль 2019

25 июля. Room 208 — приключенческая экшен-бродилка с элементами хоррора. По ощущениям в ней больше превалируют всевозможные пазлы, чем создание и поддержание атмосферы ужаса. Медиум по имени Виктор Рокфорд бродит по дому и ищет зло. Или зло ищет Виктора.

Инди на июль 2019

30 июля. The Blackout club — еще один кооперативный ужастик для четырех игроков выходит из раннего доступа Стима.

В завершении — прочие летние релизы. В июле эти игры мы можем и не дождаться, но ведь есть еще август…

Darq — крайне любопытный платформер в стиле Limbo, но с вращающимися комнатами. На эту атмосферную игру с отменной визуальной составляющей непременно стоит взглянуть. Она о мальчике в полосатой рубашке, который исследует странные и жуткие подземелья.

Совершенно не уверен, что Lunacy: Saint Rhodes появится этим летом, а не ближе к концу года (а то и вовсе в начале следующего), но тем не менее, надеюсь на лучшее. Судя по описанию и трейлерам будет знатная хоррорюга с элементами выживания о жутком прошлом собственной семьи. Авторы игры обещают подстраивать геймплей под выбранный стиль прохождения. А вдруг не соврут?..

На это лето намечен очень необычный градостроительный симулятор с мультяшной графикой Buildings Have Feelings Too!. В нем домики одушевлены и бегают по улицам. Задача игры — традиционная: обустраивать город, но подача сильно отличается от привычных скучных экономических симуляторов со столбиками и графиками всевозможных показателей.

Инди на июль 2019

Ничего определенного нельзя сказать и в отношении Iratus: Lord of The Dead. Демка выходила около года назад, с тех пор у игры появился издатель Deadlic Ent. (так что уже не совсем инди), потому разработчики стали менее открыты при общении с сообществом. Они, впрочем, уверяют, что в раннем доступе игра появится этим летом (возможно, не в июле, а в августе). В настоящее время доделывается локализация игры на несколько языков. Команда — маленькая. Тестирование и правка баланса занимается существенное время.

Инди на июль 2019

Предположения подтвердились — Iratus выходит в раннем доступе в конце июля 2019 года.

Последняя «летняя» игра в этой подборке инди-проектов — это необычная экшен-головоломка Time, Space and Matter, в которой для продвижения по уровням придется управлять гравитацией. Автор игры очень просит не сравнивать ее с Portal, ибо механика совершенно другая.

Собственно, на этом все. Прочие просмотренные в Стиме игры не произвели должного впечатления. А какие игры заинтересовали вас?

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о