Xbox станет вчетверо мощнее

Xbox станет вчетверо мощнее

10 Июн, 2019

Поклонники консольных игр, которые хотят получить и новое железо, и вдобавок к этому возможность запускать ААА-игры из набирающих обороты облачных игровых сервисов, могут взять на заметку Xbox Project Scarlett. О нем Microsoft кое-что рассказала на E3.

Основной Xbox Project Scarlett станет процессор AMD Zen 2. Устройство оснащено памятью GDDR6 и SSD нового поколения, который виртуализирует часть оперативной памяти для хранения. При этом консоль обеспечит честные 8K, 120 fps и трассировку лучей. За счет этого производительность устройства увеличится в 4 раза.

В продаже консоль ожидается в конце 2020 года. О цене Microsoft не рассказала, но, скорее всего, порядок цен останется прежним. У Sony же планируется PS5 — скорее всего, аппаратная начинка ее консоли будет примерно такой же. Остается дело за малым — полезными для геймеров сервисами и играми.

Пока консоль не обрела окончательный дизайн и выглядит примерно так, как на фото выше, но зато в видео официальные лица Microsoft все как один нахваливают свое детище.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о