Worlds Adrift закрывается

Worlds Adrift закрывается

04 Июн, 2019

Совсем недавно в блоге появлялся большой материал об умерших ммо-играх. Очень скоро этот список пополнит Worlds Adrift, необычная многопользовательская песочница, в которой тоже был изменяющийся мир. Вся локация в игре разделена на висящие в воздухе острова, которые и приходилось исследовать.

С весны 2017 года проект находился в раннем доступе Стима. И из него он не выйдет уже наверняка. Через пару месяцев сервера игры закроются.

Вот какие надежды подавала игра на старте:

Причины закрытия самые разные — и финансовые (из-за непродуманной монетизации и нехватки инвестиций), и отсутствие достаточно спроса со стороны игроков, и размытая концепция (ну прокачались персонажи — а как насчет высокоуровневого контента?), и технические проблемы. Отчасти их должна решить технология SpatialOS, но развитие проекта после принятия решения начальниками Bossa Studios о закрытии, как и следовало ожидать, прекратилось. Игра еще просуществует пару месяцев и в течение лета 2019 года исчезнет с многопользовательских радаров. А жаль. Игра необычная и стоящая…

А к такому итогу она пришла к июню 2019 года:

Bossa Studios при этом не исчезнет. Она продолжит делать другие игры, возможно, не столь масштабные. Но не Worlds Adrift.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о