Игры моддеров и Counter-Strike

Игры моддеров и Counter-Strike

03 Июн, 2019

Counter-Strike существует уже десятки лет. При этом игра до сих пор, как говорится, конкурентоспособная. Свой успех один из создателей Counter-Strike с ником Мин «Gooseman» Ли объясняет поддержкой модификаций и плагинов. Именно они, как отметил разработчик в недавнем интервью сайту PCGamesInsider.biz, и держат подобные игры на плаву, а энтузиасты придумывают и экспериментируют с новыми интересными идеями и механиками. Они, моддеры, кстати, и придумали такие жанры, как MOBA и «королевские битвы». Первый, как известно, создан моддером IceFrog для Warcraft и назывался Defence of the Ancients, второй «изобрел» Брендан «Playerunknown» Грин — это мод DayZ для ARMA 2.

Небольшим студиям сложно конкурировать с игровыми гигантами, типа EA, Ubisoft, Sony или Microsoft, моддинг же — отличный способ опробовать жизнеспособность новых идей для очередного игроблокбастера. Затраты при их создании сравнительно небольшие, движок и потребители уже есть, а ожидания — низкие.

ААА-студии видят существующую успешную игру, копируют в собственном варианте и делают так, чтобы она великолепно выглядела, — уверен Мин Ли, — Отличный пример — League of Legends. Все великие и инновационные игры начинаются как моды.

Counter Strike вышла в 2000-ых годах. Наиболее популярная версия 1.6 за счет продуманного геймплея и достаточно качественной графики востребована и поныне — игроки создают собственные серверы, вводят в геймплей собственные изобретения. Все это можете проделать и вы, благо что существует куча интересных плагинов. Читать о кс 1.6 и других интересных дополнениях и ресурсах — моделях игроков и оружия, картах — можно на сайте cs16portal.ru. Предлагаемая порталом классическая версия игры о противостоянии террористов и контр-террористов базируется на оригинальной версии игры и защищена от «взлома».

То, что классический Counter Strike 1.6 до сих пор на коне, подтверждает тот факт, что Valve недавно добавила в кооперативный шутер Counter-Strike: Global Offensive баллистический щит для защиты спецназовцев. Прежде он был доступен в CS 1.6. Теперь же его могут применять в режиме королевской битвы «Опасная зона» Counter-Strike: GO.

К слову, Ютюбер с ником Cussan наглядно продемонстрировал, как эволюционировала клиентская PC-игра Counter-Srike за прошедшие годы:

 32 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x