Microsoft не верит в успех Google Stadia

Microsoft не верит в успех Google Stadia и считает, что без контента, то бишь без игрушек, даже самая совершенная инфраструктура и технология не взлетит.

15 Апр, 2019

Причинами этого неверия стали, во-первых, то, что Google, будучи интернет-компанией, развивающей ряд онлайн-сервисов, далека от игрового бизнеса. И, во-вторых, то, что даже если у Google Stadia получится выстроить необходимую инфраструктуру, контент в ней по щелчку пальцев не заведется.

Верными выглядят оба замечания. YouTube — прекрасный сервис, который в какой-то степени имеет отношение и к играм. Все чаще он используется для размещения летсплеевгайдов и игровых онлайн-трансляций (стримов). Мобильная платформа Google Android тоже быстро заняла первое место.

Однако Google обладает одним ужасным «скиллом»  она быстро хоронит проекты. В интернете даже появлялся проект — кладбище закрытых Google сервисов. Так кто или что мешает через год-другой добавить к нему и Stadia?

Конечно, в Google и сами понимают, что нужна не только инфраструктура — а Google Stadia предполагает открытие большого количества дата-центров, которые обслуживали бы регионы по соседству и транслировали игровой контент на любые пользовательские устройства, — но и игры. Исполнительный директор Google, Фил Харрисон, рассказывал, что поддержка игровых компаний уже есть, правда, подробности упустил  дескать, все расскажут и покажут ближе к открытию. Пока же для Stadia адаптированы три игры — Assassin’s Creed Odyssey, DOOM и DOOM Eternal. Это, мягко говоря, не густо.

Главные конкуренты в ИТ-сфере, компании Microsoft, Apple и Google, примерно в одно и то же время объявили о создании облачных сервисов (стратегии, впрочем, разные). Microsoft пилит xCloud для своего Xbox и Windows, Apple — Arcade для «яблочных» устройств. Ну а про Google вы уже слышали. Взлетят ли они сразу или будут плестись как черепахи  скоро увидим. В отношении Google Stadia, впрочем, если увидим, то очень не скоро. В России этот сервис в этом году не ожидается.

А ведь, помимо облачных, существуют и старые добрые браузерные игры. В них можно сыграть из любого места и на любой платформе. Они, как известно, не требуют никакой загрузки  открыл страничку в браузере, подключился к аккаунту и сиди себе, играй, пока не надоест. Графический уровень в подобных играх существенно вырос  встречаются не только спрайтовые, но и по-настоящему трехмерные. А попробуйте сами  щелкайте по ссылке браузерные игры 2019. И вперед, к новым свершениям. Вас уже ждут стратегия «Братство Доминиона», MMORPG Rise of Angels, тактика «Морской бой» и многие другие. В 2019 году их визуальная составляющая и игровая механика вполне могут поспорить с загружаемыми и устанавливаемыми на ПК инди-играми и не только…

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о