Druidstone — на пути к бете

Ролевая тактика Druidstone: The Secret of the Menhir Forest добралась до бета. И весной разработчики из Ctrl Alt Ninja Ltd. планируют выпустить ее в Стиме.

15 Апр, 2019

Ролевая тактика Druidstone: The Secret of the Menhir Forest добралась до бета-версии. И весной разработчики из студии Ctrl Alt Ninja Ltd. планируют выпустить ее в Стиме.

Возможно, это будет не полноценный релиз, а ранний доступ — через него проходят многие подобные проекты.

Студия Ctrl alt Ninja известна по серии игр Grimrock. По словам разработчиков, игра уже практически допилена — на разработку ушло около четырех лет и при этом удалось создать весьма продвинутую тактическую игру.

Релиз Druidstone намечен на весну 2019 года в Стиме.

Весны осталось еще примерно полтора месяца — остаток апреля и май. Что расстраивает — поддержки русского на старте, скорее всего, не будет. Разработчики думают о локализации на другие языки, но, как всегда, русский у них не в приоритете — китайский по понятным причинам важнее.

Визуальная составляющая Druidstone мне сильно напомнила Divinity: Original Sin 2, вышедшую пару лет назад. Здесь тоже лесочки, болотца, руины, города. И изометрическая камера, которая взирает на мир под небольшим углом. Похоже, что игра пошаговая всегда, а не только во время сражения. Это означает локации (по своей сути — миссия) в игре существенно меньше, чем в Divinity: Original Sin 2 и персонажи передвигаются пошагово в пределах полагающихся им очков действия. К тому же игра позиционируется как однопользовательская…

Ролевая тактика Druidstone: The Secret of the Menhir Forest добралась до бета-версии.

Ролевая тактика Druidstone: The Secret of the Menhir Forest добралась до бета-версии.

По сюжету дочь пропавшего архидруида отправляет на поиски отца Леонарда, хранителя Менгирского леса. По пути к ней присоединяются и другие персонажи. Они геройствуют вместе. Как обещают создатели, все они имеют определенную историю — это уникальные личности, которые не генерируются на лету.

Разработчики заявляют: все персонажи предопределены при старте игры, но впоследствии они изучают новые способности, добывают крутую экипировку и улучшают ее энергетическими камнями. У каждого персонажа свои способности. Так же вручную сконструированы и связанные между собой миссии в игре. Между миссиями можно сосредоточиться на улучшении персонажей и торговле шмотками. Другими словами — это сочетание XCOM, Final Fantasy Tactics и настольных ролевых игр.

Игра требует 64-разрядную Windows, не менее 4 Гбайт оперативной памяти, видеоплату уровня GeForce GTX 1050/AMD Radeon RX 570 и четырехядерный процессор Intel/AMD. На диске игра займет 2 Гбайта.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о