Path of Exile без XP и Vista

Path of Exile без XP и Vista

GGG пошла на решительный шаг — с версии 3.6.0, ожидаемой в марте, разработчики перестают поддерживать Windows XP и Windows Vista. В общем-то не такая смертельная потеря. Тем более, что этими версиями «окон» пользуется доля процента игроков. Поддержка 32-разрядных систем пока сохранится, но GGG рекомендует все-таки переходить на 64-разрядные ОС. Совет — правильный.

Завершение поддержки Windows XP и Vista означает, что игра не будет работать с DirectX 9. Вместо нее — DirectX 11. Он намного быстрее DirectX 9 и более оптимизирован. Причина простая — разработчики стараются удивить игроков качественными тенями. Они считают их критически необходимой части игровой среды, поэтому игра с отключенными тенями не соответствует ожиданиям разработчиков.

Описанные выше изменения не только помогут переходу наших игроков на более совершенный и оптимизированный игровой клиент, но и позволят освободить существенную часть наших ресурсов ради более важных задач. Надеюсь, в этих задачах все-таки будет в числе первых пунктов стоять оптимизация игры и более качественное ее тестирование. Лига 3.5 этим похвастаться не смогла. Синдикат прибыл в начале декабре совершенно не отлаженным и глючным. На протяжении всего декабря выходили патчи и лишь где-то в январе игра стала относительно играбельной… Хотя фризы (особенно при взрывах чего-либо) и внезапные вылеты (на абсолютном ровном месте — даже в городе) сохранились. Не помню такого в 3.4.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о