Инди-игры 2019-го

Инди-игры 2019-го

07 Янв, 2019

Начать год, думается, можно с подборки инди-игр, которые появятся в этом году. Тем более, давно не было таких подборок.

Нет, конечно, крупным и масштабным играм уровня AAA уже в первом квартале найдется чем похвастаться. Ожидается Tropico 6, ожидается Metro Exodus, ожидается Anthem. Но эти игры, так сказать, у всех на виду. А вот хорошую индишатину могут и не заметить.

Кстати, не могу не высказать одно «фи» играм серии Metro (Сергей, ведущий канала PlayHard_Games, проходит игру) — уж очень тамошний мир заскриптован и по большому счету предсказуем.  Понятно, что сделать интеллект неписей игры естественным, нынче довольно сложно. Все выходки персонажей не заскриптуешь, не предусмотришь — потому и приходится вести себя в соответствии с принятой «линией партии» сценаристов, дизайнеров. Да и вряд ли с подобными вычислениями и «большими данными» о виртуальном мире справится персональный компьютер, где, собственно, «крутится» игра. Скорее, для этого нужны мощные многопроцессорные сервера. Вроде бы крупные конторы уровня Sony, Microsoft, Google ведут какие-то исследования в области компьютерного разума, но до игр подобные технологии не добираются. По крайней мере, никаких существенных подвижек в этой сфере не слышал. Возможно, причина еще и в том, что нынешняя страшно устаревшая архитектура процессоров уже банально тормозит развитие подобных вещей. Кто знает?..

Но вернусь к инди. Пришлось и в старом, и в новом году шерстить стимы и не только на предмет интересной индишатины. Улов оказался неплохим.

Meeple Station

Похоже, в январе выйдет еще одна залипательная игрушка с экономикой, строительством, управлением — в стиле Oxygen not included. Кикстартер-демка появлялась в сентябре, так что, думаю, у всех было времени, дабы познакомиться с игрой. С помощью маленьких человечков надо отстроить некую космическую станцию, затем натравить на нее какие-то инопланетные, межзвездные беды и затем попытаться все восстановить… Это весьма увлекательно! Серьезный минус — локализации пока нет. А стоило бы подумать… и добавить ее!

Agent A: A puzzle in disguise

Шпионская приключенческая игра в оригинальном визуальном решении и с не совсем привычным геймплеем. Если вы думаете, что здесь будет пальба, стелс, то ошибаетесь — здесь будут головоломки. Их решение позволит приблизиться к шпионке, которая охотится за вашими разведчиками. Не знаю, как вы, а я пазлики очень люблю… Кстати, на андроидах эта игра вышла давно. В стиме же только в 2019. Как же так?

Unlucky Seven

Еще одна приключенческая экшен-игра, которая лично меня очень заинтересовала. Ее релиза ждали долго — года два. Но лишь в конце 2018 пришло сообщение о предстоящем бета-тесте, а релиз намечен на начало года. Что интересно, клиент Стима сделал эту игру похожей на Warhammer 40000 — Inquisitor: Martyr. По мне — ничего похожего нет. Видимо, это одна из тех неудачных попыток функционирования компьютерного интеллекта, про которой были слезы выше.

Инди-игры 2019-го

Схожесть игры — смотрите правый нижний угол на скриншоте — вызывает большие сомнения. Скорее, ничего похожего!

Unlucky Seven очень заинтересовала. В ней двуногие животные ведут некое расследование…

Наверное, вы обратили внимание на ретро-стилизацию игры. Есть ощущение, что она сделана на движке Unity (да, на досуге ковыряю его) с установленным ассетом Camera Filter Pack — он позволяет подобным образом изменять графику игры. А вы как считаете?

Feudal Alloy

На 17 января в стиме запланирована забавная метроидвания под названием Feudal Alloy. Действие игры происходит в средневековье. Однако действующие лица — исключительно механические существа. Механический фермер вынужден сбежать, а затем посредством старого меча пробиваться через толпы средневековых механических разбойников. Самое парадоксальное, что управляют врагами… рыбы. Это шизоидную игру делают чехи, русская локализация уже обещана.

APE OUT

Об этой невероятно жестокой игре уже говорилось. В 2018 году игра так и не вышла, хотя была запланирована на лето. Релиз — начало февраля 2019 года. Обезумевшая гигантская обезьяна хочет сбежать, а ей постоянно мешают…

И в завершении первой части обзора пара бонусов. То есть, не инди-игр.

Первый — это игра Dieselpunk Wars. С легкой руки Crossout многим понравилось конструировать машинки и гоняться друг за другом на пвп-миссиях. Dieselpunk Wars, похоже, тоже самое. То есть, будет и конструирование, и сражения в боевых условиях на различных локациях. Скоро игра появится в раннем доступе Стима. Локализацию пока не обещают.

Второй — потенциально весьма интересная Prison Simulator. У EA в свое время выходила игра Way Out. О том, как двое преступников бегут из тюряги. Prison Simulator — игра о том, как живут в тюрьме. Как охранники и заключенные ищут наркоту, пресекают побеги, берут взятки за пачку сигарет, участвуют в разборках и т.п. Подобного рода проект может стать шедевром, а может и провалиться. Хочется верить, что с первых дней раннего доступа разработчики будут внимательно прислушиваться к мнению комьюнити и оперативно вносить правки и выпускать обновления.

Продолжение

 

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о