Польский Cyberpunk государственного уровня

Cyberpunk 2077 от польской студии CD Projekt Red ожидается не раньше середины 2019 года.

21 Мар, 2017

Чем занимается польская студия CD Projekt Red, в общем-то известно. Бесконечно утомившись от «Ведьмака» с его «Кровью и вином» она занялась научно-фантастическом проектом Cyberpunk 2077. Несмотря на то, что игра эта была анонсирована в далеком 2012 году (пять лет назад!) активные работы по этому проекту начались недавно, примерно тогда, когда вышел последний «ведьмачный» аддон.

Серьезную финансовую подпитку Cyberpunk 2077 оказывает польское правительство, сделавшее серьезную ставку на игровую индустрию. Наряду с Cyberpunk 2077 финансируются и другие проекты. Первый связан с бесшовным мультиплеером, второй — с кинематографичностью, третий — с совершенствованием анимации, и четвертый — с созданием городского окружения.

Главное, что стало известно из недавнего отчета CD Project Red — проект, по предварительным оценкам, ожидается в середине 2019 года. То бишь, ждать еще прилично! Ну а что остается делать?

Кстати, недавно руководитель CD Projekt RED Адам Кичиньски (Adam Kicinski) намекнул, что франшиза «Ведьмак» продолжится. Как может игровая студия бросить на произвол судьбы игру, которая принесла ей мировую известность, огромные деньги, популярность и славу?

«Было бы несправедливо по отношению к фанатам не сделать Witcher 4. Мы работаем с этой вселенной уже более десяти лет, и я не думаю, что все так просто закончится. Об этом еще рано говорить, но мы не забыли мир «Ведьмака».» — такими словами Адам Кичиньски утешает  поклонников «Ведьмака» .

Несмотря на то, что концовка третьей части в общем-то не намекает на продолжение и в CD Project RED много раз говорили, что история Геральта из Ривии закончена, в том фэнтезийном мире существуют другие герои. Та же Цири. С учетом того, что компьютерные игры последнего времени вращаются вокруг супергероинь — Horizon, NieR (да и Cyberpunk 2077 не исключение) и т.п., — эта мысль вовсе не кажется глупой.

Если Cyberpunk 2077 выходит в 2019 году, то четвертый Ведьмак откладывается на еще более далекий срок.

Читайте также:

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о