The Last Night — киберпанк в открытом мире

The Last Night - киберпанк в открытом мире

27 Фев, 2017

Raw Fury в этом году планирует издать адвенчуру The Last Night от игровой студии Odd Tales. 

Увы, ни об одной из этих компаний прежде не приходилось слышать. Хотя безызвестность разработчиков не означает ровным счетом ничего сегодня. Ведь порой те игровые студии, которые у всех на слуху, городят такое, что хочется спросить, зачем вообще начинали… А бывает наоборот, сидишь, никого не трогаешь, примус починяешь и вдруг бац — на голову падает Cayne, добротный приключенческий ужастик, бесплатный, но, увы, одноразовый (прошел — забыл, как и многие другие квесты, собственно).

Так что ждать от The Last Night — понятия не имею. Импонирует то, что разработчики позиционируют игру как киберпанк в открытом мире. К открытому миру, впрочем, начинаешь испытывать неприязнь. По большому счету пользы от него никакой — лишь увеличение времени нахождения в игре за счет только перемещений по локациям.

Надо, впрочем, добавить, что The Last Night начался как конкурсный проект на Cyberpank Jam 2014. Самый первый вариант игры, слепленный двумя братьями-разработчиками Тимом и Эдриеном Сорет (Tim, Adrien Soret) за шесть дней на Flash, доступен по ссылке.

Что хорошего в том, что авторы The Last Night перечисляют игры, фильмы, по стопам которых они следуют в своем проекте — типа «мы берем все лучшее из Another World, Flashback, Oddworld, еще и Бегущий по лезвию и Призрак в доспехах». По мне — ничего. Конечно, в сегодняшнем мире римейков, сиквелов и плагиатов — это касается очень многих областей, например, музыки, кино, книг, — подобное зачастую воспринимается как само собой разумеющееся, но разве это не превращает некий продукт в «осетрину второй свежести»?

Ну да ладно. The Last Night о том, как главный герой тщательно бродит по открытому 2,5D-миру, состоящему из четырех частей. Большей частью действует скрытно — то бишь, не прет, как танк вперед, а взламывает андроид, управляет транспортом и много общается. Диалоги, кстати, будут нелинейными.

Больше об игре не известно ничего. Тот тизер, который недавно выпустили разработчики/издатели, — не дает никаких намеков о геймплее.

The Last Night выйдет на PC и консолях. Когда именно — неизвестно.

 141 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x