Stories Untold — без графики

Текстовый квест Stories Untold появился в Steam

28 Фев, 2017

На заре компьютерной индустрии дисплеи отображали лишь текстовую информацию. Но и в те времена люди хотели играть и играли. Картинки если и рисовались, то псевдографикой, символами, среди которых, обладая должным воображением, можно было углядеть красавицу или чудовище.

Еще большим воображением надо было обладать в текстовых квестах. Ведь антураж, локации описывались словами. Подобный жанр приключенческих игр получил название Interactive Fiction — он представлял собой по сути интерактивную книгу.

Взаимодействовать с этими локациями, объектами, персонажами приходилось также словами — вы набирали слова на клавиатуре и при этом получали какой-то результат или предупреждение о том, что это действие невозможно.

Все тоже самое происходит в Stories Untold, недавно появившейся в Стиме. В ней, впрочем, графика присутствует — на вашем экране отображается доисторический настольный компьютер, в котором игрушки загружались еще с магнитофонных кассет (помните такие?). Через него вы и управляете игрой. В Stories Untold, похоже, будет выходить много подобных текстовых квестов. Первый — это текстовый ужастик The House Abandon.

Проект Stories Untold не локализован и, если честно, думается, что ее и не будут переводить на русский. Так что игру можно использовать и как практическое пособие для изучения английского языка.

 122 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x