Mail.ru получает права на «танчики» Obsidian

My.com, дочерняя структура Mail.ru Group, которая издает игры на западе, получила все права на разработку Armored Warface, или "Проект Армата".

13 Фев, 2017

Студия Obsidian Entertainment занимается многими проектами. Один из них — это танковый симулятор Armored Warface, больше известный в России, как «Проект Армата». 

Эту онлайн-игру в нашей стране издает Mail.ru Group.

Этого издателя постоянно критикуют за чрезмерную жадность — объем доната в ммо-играх все-таки великоват, но сам по себе «Проект Армата» — сравнительно неплохой симулятор. В отличие от знаменитых World of Tanks в нем используется современная техника с куда большими возможностями, чем у аналогов времен Второй мировой войны.

Как стало известно на прошлой неделе, My.com (это дочерняя структура Mail.ru) получила все права не только на издание, но и на разработку игры. Такой ход позволит Obsidian Entertainment сосредоточиться на Pillars of Enternity 2, Tyranny и Pathfinder: Adventures. Tyranny, к слову, весьма занимательная пошаговая тактическая ролевушка с интересным фэнтезийным сюжетом. Впрочем, она относится, скорее, к бюджетным инди-проектам, чем к играм ААА-уровня.

Поклонники Armored Warface, кстати, негативно отнеслись к такому повороту. По их мнению, Mail.ru в первую очередь развивала игру на российском рынке и хотела получить (и в общем-то получила) современный клон World of Tanks. Дабы было на чем доить пользователей…

1 декабря 2016 года Obsidian Entertainment (пока еще) поделилась своими планами по будущими изменениями в игре. Реализовывать их будет уже My.com.

В декабре штат Obsidian, занятый в проекте Armored Warface («Проект Армата»), был сокращен. Сразу же появились слухи о том, что в скором времени права на разработку перейдут My.com, которая издает в России и на западе такие проекты, как Revelations, Skyforge и «Аллоды Онлайн».

Не стану говорить, что эти игры бесконечно популярны в России. Revelations — это всего лишь очередная азиатская ммо-игра, коих и так уже слишком много на российском рынке. Skyforge после «Новый эры» опустел (за почти полгода нового контента практически не появилась, а тот что доступен — быстро надоедает; его, контента, даже стало меньше, чем было). Игра «Аллоды Онлайн» тоже находится в полуживом состоянии… Возможно, в «Проекте Армата» тоже наступит эра бесконечной скуки.

Неужели это становится фирменной фишкой игр от Mail.ru — вроде бы все на месте в издаваемых проектах (графика, стиль, дизайн, локации, персонажи, анимация, боевка), а играть невообразимо скучно…

 

 135 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x