Исторический пазл My Memory of Us

Исторический пазл My Memory of Us

21 Фев, 2017

Игровая студия Juggler Games анонсировала любопытную игру My Memory of Us. Это головоломка про холокост. Двое еврейских детей должны сбежать из гетто и выжить.

Эта игра сразу напомнила мне фильм «Жизнь прекрасна» Роберто Бениньи. Большая часть фильма тоже касалась жизни еврейской семьи в лагере. Отец семейства старался так все обставить, чтоб его сын считал, что все происходящее — это не более чем игра. Вот как это было:

Что интересно, история фильма была на самом деле.

Янек Шляйфштайн родился 7 марта 1941 года в еврейском гетто города Сандомир, расположенного на юго-востоке оккупированной Польши. Впервые родителям пришлось спрятать его, когда мальчику был всего годик: узников гетто перевезли в Ченстохову, в качестве рабов для фабрики вооружений HASAG. В первый же день эсэсовцы забрали всех детей как «бесполезных для работы» — малышей отослали в Освенцим. Там он и прожил полтора года. 

Нечто подобное, видимо, хочет сделать и студия Juggler Games. Она хочет показать войну глазами ребенка, потому игровой мир будет отличаться от общепринятого. Скажем, фашисты представлены эдакими роботами в противогазах.

«Игра охватывает важные и значимые темы – дружба, социальное отчуждение, самоотверженность. Стиль и шарм My Memory of Us – это большое событие, которое сможет заинтересовать самых требовательных игроков», — отмечает глава IMGN.PRO (компания-издатель игры) Лукаш Кубяк.

Стиль и шарм в гетто? По не это совсем не сочетается. Но посмотрим…

Оформлена она в виде платформера (судя по тизеру). Вы управляете сразу двумя персонажами — мальчиком и девочкой. Каждый владеет особыми навыками, потому там где не справится один, придет на помощь другой персонаж. То бишь, действовать они будут примерно также, как и викинги в старой игрушке The Lost Vikings от Blizzard.

Дополнительных подробности о дате выхода пока не сообщается. Первая ее демонстрация широкой публике пройдет на выставке PAX East 10-12 марта.

 103 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x