Genesis Alpha One — выжить в космосе

Выживание в космосе Genesis Alpha One

25 Фев, 2017

В список игровых новинок заглядываешь уже с опаской. Каждый второй проект так или иначе связан с темой выживания где-либо. В Genesis Alpha One, издаваемой Team 17, выживать придется в космосе. Вы — капитан корабля, который бороздит просторы космоса, мочит пришельцев и собирает ресурсы на планетах.

Все это не ново. Началось с провалившегося (и вроде до сих пор не выбравшегося из ямы) No Man’s Sky, продолжилось в более-менее играбельном Astroneer, который, впрочем, тоже далек от завершения. Подобные игры застревают в раннем доступе,в альфа/бета-состоянии на многие месяцы, а то и годы… Далее нечто подобное обещано в песочнице Dual Universe, теперь еще и в Genesis Alpha One.

Такие фишки, как случайно генерируемая бесконечная вселенная, сотни видов ресурсов, кораблей, десятки инопланетных существ, не производят никакого впечатления. А тот факт, что Genesis Alpha One — первый крупный проект разработчика Radiation Blue воспринимается, пожалуй, негативно. Что с того, что в игровую студию входят ветераны геймдева, которые участвовали в создании Hitman, Spec Ops, SpellForce 3, The Settlers. Ту же Apocalypse One тоже собирались делать ветераны, однако это никак не убедило будущих игроков в том, что не получится хрень. И эти умудренные опытом мужи могут сделать скучную лабуду.

Что мы видим в ролике — корабль снаружи, корабль изнутри, режим конструирования, в котором навешиваются новые блоки, оранжереи, где растут деревца, и юнитов с пушками, которые бродят по заброшенным станциям и постреливают по каким-то тварям. Ну и что, собственно?

Выглядит невероятно красиво. Но скажите, разве все это настолько интересно, чтобы добавлять игру в список ожидаемых проектов?

 267 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Сергей Хард
Сергей Хард
26 Фев, 2017 02:47

меня в описании игры больше всего заинтересовала строчка «CLONE YOUR CREW AND CREATE NEW LIFEFORMS» ) Походу можно будет свой корабль заселять не только людьми, но и всякой космической ягой

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x