Выживалки и прочее для Greenlight

The cleansing - тактическая ролевая игра похожа на Syndicate

29 Янв, 2017

Одна из главных проблем проектов в разделе Greenlight в том, что разработчики стремятся пролезть в Стим сразу после того, как сделают нечто (по их мнению) похожее на игру. 

На самом деле, все что они показывают в роликах на игру не похоже совершенно. Это — не пойми что. Подобным проектам не место в Стиме, даже в раннем доступе. Но среди этого мусора появляются более-менее интересные проекты. Вот что удалось наковырять на сей раз.

Не забудьте взглянуть и на предыдущую подборку интересных проектов на стадии Greenlight.

Survisland

Выживалка на планете, которая очень похожа на Землю, но все же не Земля. Что интересно, эта игра базируется на приключениях в безлюдных местах реального человека — его проект Surivorman находится по ссылке. В одном из последних видео он показывает, как готовить шашлык из скорпионов и аппетитно чавкать им.

В игре много оригинальных механик — динамическое изменение погоды, чувство голода, жажды, обезвоживания, продвинутая система крафта, особенности которого иллюстрируются на видео ниже. Как я понял, крафт-действия в игре анимированы и цепочка получения предметов может состоять из нескольких стадий — то бишь, к примеру, в палке надо прорубить отверстие, далее вставить камень и получится простейший топор.

Для выживания нужно многое — строить жилище, искать пропитание, собирать ресурсы на суше и под водой.

В Survisland очень приличная для инди-игры графика. Для движка Unity, который выбран для этого проекта, даже чересчур приличная. Насколько занимателен игровой процесс — об этом на основе показанного видео сложно судить. Игра — сингловая, значит, всю рутину придется делать самому. А это в общем-то может наскучить. Как бы то ни было, этот проект я взял на заметку. Возможно, что-то из этой идеи и выгорит.

 

The Cleansing

Гибрид из тактики/стратегии и РПГ на постапокалиптическую тематику. Свои идеи разработчики игры черпали из многих старых игр и одна из них — это реалтаймовая тактика Syndicate, которую давным давно выпускала студия Bullfrog. Syndicate выходила в далеком 1993 году под DOS — что собой представляла игра демонстрирует видео на Ютюбе. Я был огромным поклонником этой игры, поэтому пройти мимо The Cleansing не смог.

В The cleansing разработчики обещают не только одиночную кампанию, но и мультиплеерный режим. В игре доступны 30 различных видов персонажей, 5 игровых классов и разнообразные миссии, а также апгрейд скилов и снаряжения. Словом, все тоже, что и в Syndicate.

 

Immortal Redneck

Это — исторический шутер в стилистике Древнего Египта. Последнее, собственно, и привлекло внимание к проекту. Главный герой — турист, который невероятным образом переносится в Древний Египет и должен изучить три пирамиды, которые заселены монстрами и боссами. Каждая — уникальна, не похожа на другую. В игре 50 типов оружия — не только огнестрельное, но и мифологическое. Как уверяют разработчики, встречается даже картошкомет.

Проект создается испанской студией Crema на протяжении уже полутора лет. Как уверяет авторы, проект близок к состоянию готовности. Остается лишь добавить новых героев, оружия и комнаты. Этот последний шаг обычно бывает самым сложным. Тем не менее, разработчики собираются получить «Зеленый свет». Думаю, заслужили! А составив описание своей игры на русском языке, — вдвойне заслужили!

В скором времени все эти игры появятся в продаже наверняка, пока же вы можете купить Steam игры, Киев.

 223 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x