Styx — стелс-приключение

Приключенческий стелс-экшен Styx: Shards of Darkness

12 Янв, 2017

В почте обнаружилось оповещение о твите по игре Styx: Shards of Darkness. Что интересно пришло оно не от какой-то буржуйской компании, а от Буки, некогда достаточно популярном российском издателе-локализаторе, который выпустил огромное количество удачных и неудачных игрушек на CD/DVD. Сегодня с развитием цифровых продаж роль издателей снизилась. Зачастую даже неизвестно, кто именно переводил игрушку, покупаемую в Стиме — фанаты или профессиональные студии, локализаторы.

Но раз уж твит пришел от Буки, разумно предположить, что игру Styx локализует именно Бука.

Твит был такой: Смерть — это всегда искусство! Скорее смотрим стильный трейлер Styx: Shards of Darkness.

Что ж, смотрим:

Styx: Shards of Darkness очень заинтересовал — это фэнтези-стелс-приключение, в котором главный герой даже не человек — это то ли карлик, то ли гоблин. Уж простите, слабо различаю анатомические особенности сказочных существ…

В Стиме отмечается, что игра не локализуется на русский язык. Это тем более странно, поскольку твит же от российской «Буки»… В подобные проекты хотелось бы играть с максимальным комфортом, который обеспечивают озвученные или хотя бы титрованные диалоги.

Styx: Shards of Darkness — продолжение игры Styx: Master of Shadows о приключениях Стикса. Башня Akenash пала, Стиксу пришлось идти в город темных эльфов Korangar и пытаться разобраться, что там происходит. А происходит там что-то зловещее…

Главная новость в том, что проект выглядит очень перспективно. Предзаказы в Steam уже открыты. И очень хочется бросить денежку на аккаунт, чтобы приобрести игру. Останавливает лишь то, что многие ААА-проекты 2016 года перспективными выглядели лишь до запуска игры, а после разочаровывали. Хочется верить, что в год петуха будет иначе. 1700 руб с небольшим (с учетом скидок) — не такая уж гигантская сумма, чтобы переживать о ее потерях. Да и возвраты в Steam-е работают.

Вторая проблема — в первую часть не играл, даже не знаю, что, как и почему.

В общем, есть еще несколько дней на размышление и принятие решения — 16 января, напомню, цены в Steam вырастут. Выходит Styx: Shards of Darkness в марте 2017 года.

 28 

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x