Соло-лига в Path of Exile

В обновлении Path of Exile 2.6 появятся соло-лиги, режим для индивидуального прохождения всего контента.

23 Янв, 2017

GGG придумала оригинальный ход. Дабы Path of Exile после анонса консольной версии не оказуалилась окончательно, в обновлении 2.6 реализована соло-лига. Что это такое? Это всего лишь соло-прохождение игры без возможности что-либо покупать на аукционе. Хотите вы заполучить ценный шмот с Убер-Атзири или Шейпера — сами и убивайте его. А не хотите — ну и бегайте в том паршивом шмоте, который падает на карте.

Вот как разработчики описывают соло-лигу (СЛ).

До сих пор, СЛ была построена на честном слове. Игроки могли сказать, что они достигли определенного уровня без посторонней помощи, но проверить это было невозможно. В обновлении 2.6.0 планируется официально добавить в игру опцию, выбрав которую, правила СЛ будут применяться для игроков автоматически. Их прогресс будет записываться в ладдере, а если они захотят торговать или играть в группе, отказаться от режима СЛ можно в любой момент.

В конце концов большинство персонажей в режиме СЛ будут перенесены в обычный режим. Некоторые игроки смогут продержаться дольше остальных, прежде чем решат играть в группе или торговать. Например, вы можете играть до 20 уровня и потом захотеть купить редкий предмет, который утроит вашу скорость атаки, а ваш друг докачается до карт низкого уровня и только после этого начнет торговать. Достижение 20 и 70 уровней будет отмечено в ладдере СЛ.

План и правила внедрения:
При создании персонажа можно выбрать СЛ-версию лиги. Опция появляется не сразу, а только после достижения определенной цели, например, освободит Дворянку.

В режиме СЛ не доступна торговля и совместное прохождение игры в группе. У таких лиг будут собственные тайники, прогресс мастеров, Атласа и т.д. Разные персонажи в одной СЛ могут обмениваться предметами через тайник. Это прогресс, которого вы достигли в одиночку, без помощи других игроков.

В ладдерах лиги будет записываться самый высокий достигнутый вами уровень до переноса персонажа в обычную лигу.

Кнопка на экране выбора персонажа позволит перенести его в обычную лигу. После этого персонаж появится в обычном ладдере лиги и сможет торговать и быть участником группы. Перенести заработанные предметы в обычную лигу можно через временного персонажа.

Другая кнопка перенесет всех персонажей и весь прогресс вашего аккаунта в лиге, например, мастеров, содержимое вкладок тайника, Атлас и т.д. После их переноса вы в любой момент сможете создать другого персонажа для СЛ.

Испытания распределяются между всеми четырьмя лигами (например, Разлом, Разлом соло, Разлом одна жизнь, Разлом одна жизнь соло).

Никто не узнает, выполнили вы испытания в СЛ или в обычной лиге, но очень важно, чтобы режим СЛ не ощущался как обязательный. Если вы не хотите в него играть — играйте в обычной лиге! Но если вам нравится игра в одиночку, этот режим позволит вам и другим игрокам официально отслеживать ваш соло-прогресс.

Технически, обычные персонажи и персонажи СЛ находятся в разных лигах и не будут видеть друг друга в чате.

Что интересно соло-лига ожидается исключительно на PC-версии игры. Подобным образом усложнять Path of Exile никто и не помышляет. СЛ — интересное нововведение и при старте новой лиги в начале марта этот режим игры непременно нужно будет опробовать…

 2,783 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x