Разблокированный Ryzen

AMD выпускает новый процессор и графическую плату

08 Янв, 2017

Новый процессор AMD Ryzen небезынтересен. На CES 2017, где демонстрировались некоторые готовые игровые ПК, его возможности не разочаровали. По крайней мере при отсутствии тысячи долларов на новенький i7, можно взять конкурирующее решение. Процессор работает на частоте 3,6 ГГц, поддерживает турбо-режим, в котором скорость возрастает до 4 ГГц.

В продаже Ryzen ожидается в первом квартале 2017 года, возможно, даже ближе к концу февраля. Цены пока не называются, однако точно известно, что новая платформа придется по вкусу тем, кто любит заниматься разгоном. Это особенность — разблокированный множитель — станет фишкой новых процессоров.

В линейке процессоров будет несколько моделей — от бюджетной SR3 до топовой SR7. В отношении разгона AMD, впрочем, решила немного схитрить — она добавит соответствующий функционал не во все чипсеты. Так, в чипсете A320 для бюджетных «мамок» средства разгона отсутствуют. Все остальные — B350, X300, X370 — позволяет наращивать частоту в полном объеме. Отличия между этими чипсетами лишь в конфигурации материнок. Скажем, X300 рассчитан на компактные форм-факторы.

Старшая модель процессора оснащена 8 ядрами и поддерживает SMT. Она и появится первой — ведь производителю надо снять «сливки» с нового чипа. Более дешевые конфигурации появятся позднее.

Вместе с Ryzen компания AMD, похоже, выпустит и новое поколение графических процессоров, сегодня известных как Vega. Видеокарты тоже «засветились» на CES 2017. При этом свидетели и тестеры уверяют, что тестовые образцы демонстрируют производительность не выше GeForce 1080. Но при этом отмечают, что вентиляционные отверстия графических плат были заклеены, а следовательно, частоты снижены.

На процессорах Ryzen и графике Vega запустили Doom в 4К-разрешении:

 

 181 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x