Факты и ложь о туманности Андромеды

Что известно о Mass Effect Andromeda

19 Янв, 2017

До выхода Mass Effect Andromeda осталось еще два месяца, но многое об игре уже известно. Многое, но не все. То, что создатели и издатели игры уже обнародовали — читайте в заметке.

Факт 1. Что происходит на Андромеде?

В галактике живые расы конфликтуют с загадочными Жнецами. Последние, не долго думая, уничтожают остальные расы. Агрессоров, понятное дело, надо остановить. Первая попытка была сделана в оригинальной трилогии. Однако игроки разнесли в пух и прах предложенные сценаристами игры идеи.

Mass Effect Andromeda - человечество добралось до Андромеде на "Гиперионе"

В Andromeda прошлые события забыты.

Жнецы снова угрожают живым, а цивилизации ищут пути спасения. Вариант — построить гигантские корабли и перевести с их помощью инопланетные расы на планеты и звезды вокруг туманности Андромеды. Среди них был и корабль Землян — это «Гиперион».

Дорога заняла шестьсот лет — люди были в анабиозе и за это время что-то произошло с системами навигации и курс «Гиперона» изменился. Земляне прилетели не туда, куда хотели.

Факт 2. Кто стал пионером-исследователем у Землян?

Героев — два. Это дети Алека Райдера — Скотт и Сара. В начале выбирается лишь внешность героя и… все. Развитие персонажа, изучение навыков и т.п. происходит в процессе игры, выполнения заданий, сражений и прочего. В зависимости от стиля игры, ветка развития, к слову, меняются.

Факты и ложь о туманности Андромеды

Дети Райдера исследуют Андромеду вместе с выбранным напарником. Выбрать можно из нескольких героев, не обязательно землян. С каждым можно завести шуры-муры, которые в конечном итоге закончатся бурной ночью. Впрочем, возможны и скандалы, и похолодание отношений…

Факт 3. Что используют исследователи

Во-первых, скоростной корабль «Буря». С его помощью исследуется космос. Некоторые сюжетные события происходят именно на этом корабле. На планеты же придется опускаться на колесном вездеходе «Странник».

Физика игры будет изменена по сравнению с предыдущей частью — в BioWare надеются, что новый подход понравится игрокам.

Еще одна фишка — это реактивный ранец, позволяющий перемещаться в недоступные участки в локациях. Ранец может использоваться и в мультиплеерной игре.

Факт 4. Враги исследователей

Большая часть сюжета игры связана с расой ремнантов — придется узнать, кто это, что с ними случилось, а затем попытаться раздобыть их технологии.

Колонисты принадлежат разным расам. У каждой свои цели и свои амбиции. Разногласий между ними будет вагон и маленькая тележка. Часть поселенцев покинула флагманский корабль и создала пиратский клан. Возглавила его бывший начальник службы безопасности Слоан Келли.

Факты и ложь о туманности Андромеды

На планетах исследователей встретят не только опасные погодные условия, но и хищные животные. Но не исследовать планеты не получится. Ведь там добываются ресурсы для крафта оружия и других предметов.

Факт 5. Сюжетка и побочные задания

Конечно, помимо сюжетки, которая в общем-то не такая длинная, в игре будут и огромное количество дополнительных квестов. О романтических отношениях между исследователями уже говорилось. Но это не единственная плюшка. Еще придется захватывать планеты и выполнять на них зачистку. В мультиплеере появляются локации для кооперативного прохождения. Они тоже будут сюжетные.

***

Игра выходит 23 марта в Европе, предзаказы и предзагрузки начнутся на несколько дней раньше. Самая полная версия включает в себя ряд дополнительных плюшек, например, уникальную броню, питомец, а также саундтрек и бонусы для мультиплеера.

 36 

0 0 vote
Article Rating

Читайте также:

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x