Starfall Tactics — первое знакомство

Starfall Tactics - видеопрохождение игры

17 Дек, 2016

Игра Starfall Tactics находится в режиме преальфа — в игре работает далеко не все, есть баги, но то что доступно позволяет сделать вывод — это очень добротная космическая стратегия, чем-то напоминающая «Космические рейнджеры» и «Звездные волки». 

В игре три фракции, которые отличаются друг от друга рядом базовых особенностей. Vanguard делают упор на крепкую броню и тяжелые космические корабли, Deprived на реген брони, Eclipse на щиты и низкую вместимость. На текущей стадии, впрочем, совершенно не важно, какую фракцию выбрать, поскольку увидеть весь контент позволяет любая.

Подробнее о том, что такое Starfall Tactics, как создавалась игра и что с ней станет в будущем — читайте интервью с разработчиками.

А контент, то бишь, уже доступных игровых режимов доступно немало, но активны не все.

Скажем, Quick Match (быстрые матчи) в игре есть (причем, в нескольких видах — 1×1, 2×2, со временем планируется ввести и стычки с ботами, пока эта опция маркирована coming soon), но посмотреть их не получилось — онлайн в игре на текущей стадии очень небольшой, буквально несколько человек и ждать случайных битв придется буквально часами.

На материнском корабле восстанавливается, модернизируется, перестраивается флот и т.п.

Смотрите видеопрохождение Starfall Tactics (часть 1) на YouTube-канале PlayHard-TV:

 

Discovery mode — это боевая пве-миссия, в которой надо чистить различные сектора от ботов-пиратов. Вы появляетесь в базовом секторе, рядом с материнским кораблем. В этом режиме для перемещения корабликов в реальном режиме времени используются эдакие «гексы». Присоединиться к уже начатой битве не получится (в соответствующей ячейке появляются скрещенные мечи — это означает, что там вовсю идет бой и просьба не мешать), так что придется поискать ничем не занятых пиратов. Они, как правило, обнаруживаются неподалеку. Двигайтесь в соответствующую точку (сектор) вселенной и атакуйте. Бои проходят в реальном времени.

Количество типов кораблей со временем увеличивается — появляются тяжелые, ремонтные. Это означает, что их придется грамотно расставлять со временем. Пока же в общем-то не важно, как именно они расставлены в начале боя.

В режиме автобоя корабли атакуют сразу, как только враг попадают в зону атаки. Пираты могут атаковать сразу или несколькими волнами. За уничтожение пиратов дается репутация, а также полезный лут. По окончании боя можно покинуть сектор. Сбежать, впрочем, можно досрочно. Просто направить свой флот к краю карты.

Лут мешает атаковать вражеские корабли. В этом случае положение ваших судов придется изменить — переместить его так, чтобы ваш флот не лупил в лут. Либо прямо во время боя подобрать лут на борт…

Флот модернизируется. На одних стадиях при изучении дерева технологий даются так называемые галактические кредиты, на других — дополнительные модули, один из которых можно изучить и впоследствии установить на корабли.

Starfall Tactics - бой в самом разгаре

Starfall Tactics — бой в самом разгаре

Второй режим Survival Mode. В нем надо отбиваться от нескольких волн врагов (каждая следующая начинается спустя небольшую паузу в несколько секунд и они становятся все сильнее). Прежде, впрочем, можно сформировать правильный флот, чтобы продержаться как можно больше. Самое простое решение — отказаться от легких кораблей в пользу тяжелых, оборудованных крепкой броней и большим числом пушек. Лишние корабли — попросту продать.

Стычка длится довольно долго. Ведь можно возвращаться в зону действия материнского корабля и ремонтировать собственный флот. Поражение — это гибель материнского корабля.

Во время боя надо захватывать маяки. Тоже делают и вражеские корабли. Маяки после захвата превращаются в боевые модули, которые увеличивают обзор, добавляют варп-станции, станцию поддержки и др. Через варп-станции, к слову, вызывается подкрепление.

Тяжелым кораблем можно не только бить врагов на расстоянии, но и банально таранить.

В центре находится материнский корабль, который «лечит», точнее, ремонтирует корабли. При необходимости он может и атаковать — пушка мочит редко, но метко. И очень больно. Она, конечно, не ваншотит тяжелые корабли врага, но снимает приличное количество брони и защитные щиты.

Чтобы выдерживать большое количество волн, флот прежде стоит модернизировать и докупить новые боевые единицы. А для этого придется некоторое время потратить на пиратов…

 

Подробнее об игре Starfall Tactics — см. официальный сайт.

 426 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x