Заоблачный интеллект на GPU

Заоблачный интеллект на GPU при помощи облака Azure и GPU Nvidia

17 Ноя, 2016

Microsoft, помимо программных платформ, игр, корпоративных решений, активно занимается развитием облачных технологий Microsoft Azure. 

Одно из таких решений под названием Cognitive служит для обработки задач ИИ в облаке. Чтобы ускорить сей процесс, Microsoft совместно с Nvidia задействовали в вычислениях GPU Nividia Tesla. Эти продукты, к слову, можно использовать не только в облаке Microsoft, но и в частных облаках.

Как поясняет Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang), сооснователь и президент NVIDIA. Nvidia вместе с Microsoft создала высокопроизводительную платформу для задач ИИ, доступную как в рамках собственной ИТ-инфраструктуры компаний на базе суперкомпьютера DGX-1, так и в облаке Microsoft Azure.

Подобные технологии, безусловно, применимы в самых разных областях — не обязательно в игрушках. Это — здравоохранение, биология, энергетика, финансы, автомобилестроение и производство.

 

Система Microsoft Cognitive позволяет обрабатывать естественный язык общения с автоматическим переводом текста, компьютерные изображения, распознавать эмоции, генерировать и распознавать речь и многое другое. Все эти фишки так или иначе применимы и к играм.

Года полтора назад Microsoft запустила оригинальный сервис, который пытается по фотографии узнать возраст. В нем как раз используются технологии Cognitive. Сервис в общем-то справился и с персонажами компьютерных игрушек — напоминаю, что получилось в прошлый раз.

Хотя, конечно, не сейчас, не сегодня и даже не в следующем году — через десятилетия. Сегодня для персонажей все фразы и действия прописываются заранее, скриптуются. Так что экспромтов от них ждать не стоит. Но, согласитесь, было бы здорово, если бы неписи обучались, накапливали бы опыт и реагировали чуточку более естественно на все происходящее в игре.

 71 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x