Украина запрещает российские электронные деньги

Национальный банк Украины запретил деятельность российских электронных платежных систем

07 Ноя, 2016

Российские электронные платежные системы запрещены велением Национального банка Украины. 

Что в этом, казалось бы, такого? Ну запретили и ладно. Возможно, банковская система Украины уже создала аналогичные по простоте и доступности электронные валюты, которыми можно оплачивать не только счета мобильных и интернет-операторов, но и пополнять аккаунт Стима и компьютерных игр, большая часть которых в общем-то хостится у российских провайдеров. Это, напомню, mail.ru, gamenet, 4game и др. Даже несмотря на то, что большинство онлайн-проектов, адаптированных для России — однотипны, будто бы сошли с азиатского конвейера, — рынок все-таки достаточно большой. Он измеряется миллиардами рублей выручки. Аналогичные крупные издатели ммо-игр для украинского рынка мне, к сожалению, не известны.

Причина закрытия Webmoney, Яндекс.Деньги, QIWI Wallet и Wallet one — несогласование с Центробанком правил предоставления услуг. С этого момента эти платежные системы на/в Украине запрещены.

Выходит, что власти Украины затрудняют покупки в Стиме и внутриигровые покупки, которые в общем-то достаточно просто реализуются через перечисленные электронные платежные системы. Не уверен, что это правильное решение — огораживаться от электронных услуг и информационных технологий.

 85 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x