Mass Effect: Andromeda — подробности об игре

Немного подробностей о Mass Effect: Andromeda.

10 Ноя, 2016

Журнал Game Informer представил огромное количество информации о сюжете, диалогах, игровой кампании и боевой системе. 

Какой же будет игра?

Завязка сюжета

Инициатива Andromeda стартовала в 2176 году, когда несколько космических рас начали исследовать одноименную галактику. Они основали поселение на границе галактики и начали прокладывать пути между звездными системами. Эта работа была завершена примерно через 9 лет — к 2185 году. Четыре корабля-ковчега были построены для каждой из рас, участвующей в проекте. К сожалению или к счастью, все это время они не встречались с еще одной расой — расой жнецов.

Игровая механика

При старте игры можно выбрать участника или участницу проекта Андромеда, настроить их внешность. Они — первопроходцы. Кораблю людей под названием «Гиперион» не повезло. Связь с ним утеряна.

В игре доступен вездеход «Мако», такой же, как и в первой части игры. Для перемещения используется и реактивный ранец. С его помощью можно атаковать врагов сверху…

Умения персонажа перезаряжаются — у каждого свой независимый счетчик.

Бои возможны не только лицом к лицу, но и из укрытий в стиле Rise of the Tomb Raider.

Большой плюс игры — это режим кооперативного мультиплеера.

Классов персонажей, как таковых нет. Умения сочетаются как угодно. Перераспределить очки умений можно всегда — тем самым, можно попробовать разных персонажей без перекачки с нуля новых.

Исследования и крафт

Планеты в игре можно исследовать. Сперва на поверхности, затем под землей. Ускорить исследования можно на вездеходе «Мако» или более скоростном и мобильном «Кочевник». Последний, впрочем, лишь гражданский транспорт без оружия.

Некоторые планеты обитаемы, но угрозу представляют вовсе не местные жители, а скорее окружение, атмосфера. На таких планетах тоже придется выполнять задания.

Главный персонаж непременно встречается и с вражескими базами на этих планетах (с одной на планете). Их исследования заканчивается встречей с боссами. С некоторыми сложными врагами не получится справиться сразу — придется возвращаться позднее.

Цель исследований планет — сбор и анализ информации и получение новых технологий, чертежей для изготовления брони, оружия и модов к ним.

Прочие подробности

У главного героя есть напарники: Peebee и Liam.

Корабль «Буря» служит для спуска на поверхность планеты. Этот процесс автоматизирован.

Как и в других играх BioWare, в Андромеде тоже есть возможность налаживать тесные отношения между членами команды.

Напоследок стоит сказать, что разработчики хотят, чтобы у игроков осталось ощущение законченности истории и желание сыграть в Andromeda 2. На текущий момент новая серия не позиционируется, как новая трилогия — все зависит от успеха первой части…

 182 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x