«28 панфиловцев» — премьера

Фильм "28 панфиловцев" выходит в российский прокат 24 ноября.

24 Ноя, 2016

Фильм «28 панфиловцев» не всем понравился — попадаются доброжелательные и негативные отзывы. Среди недостатков в большинстве случаев называют невысокую художественную ценность фильма. 

Это, впрочем, понятно и объяснимо. Формат документального кино, возможно, изрядно поднял бы и ценность, и историчность фильма. Однако сделано кино художественное. Потому и к нему применяют высокую планку зрелищных фильмов о войне — за образец обычно берут не советские фильмы о Великой отечественной, а американский «Спасти рядового Райана».

Но все же лучше увидеть фильм своими глазами. Потому Gaijin Entertainment, принимавшая непосредственное участие в создании  и финансировании проекта, напоминает, что российский военный фильм «28 панфиловцев» выходит в широкий прокат 24 ноября и будет показан в 1300 кинотеатров по всей России, а затем и зарубежом.

Прокатывает фильм в России вовсе не российская компания, а американская — Universal Pictures Russia, — это тоже немного удивляет.

«28 панфиловцев» — первый фильм, посвященный этому легендарному подвигу советских бойцов. Эпическая картина получила уникальный статус «народного кино»: в ходе краудфандинговой кампании фильм собрал 35 млн рублей. Имена всех 34 тысяч жертвователей, как и обещали создатели, вошли в финальные титры.

 

Андрей Шальопа, режиссер и продюсер:

«Для нас бесконечно важно, что это «народное кино» — прежде всего потому, что на самом раннем этапе в нас поверили тысячи людей, самых разных, по всей стране. И они поддержали нас и сделали возможным рождение нашего фильма. Мы чувствуем огромную ответственность перед зрителями – и надеемся, что не разочаруем их.
И так как это народное кино, мы, как и собирались, обязательно выложим его в бесплатный доступ для самого массового зрителя. Но важно подчеркнуть – мы сможем это сделать только после завершения мирового, международного проката.
Мы очень благодарны всем, кто помогал фильму и поддерживал его, без участия многих тысяч людей, которые поверили в нас, ничего бы не было! Спасибо игрокам War Thunder за бесценный вклад в краудфандинг, и компании Gaijin Entertainment за дополнительные инвестиции и помощь с производством картины».

Антон Юдинцев, продюсер, генеральный директор компании Gaijin Entertainment:

«2016 год стал рекордным с точки зрения сотрудничества игровой и киноиндустрий. Никогда еще за один год не выходило столько высокобюджетных картин, основанных на компьютерных играх. Мы идем в ногу со временем — и приняли активное участие в работе над фильмом «28 панфиловцев». Сначала помогали финансово, затем стали полноценным партнером и поддерживали кино на всех этапах производства. Наши игроки участвовали в краудфандинге и продвижении проекта, постоянно проявляли большой интерес к фильму — надеемся, теперь они оценят результат нашей работы!»

Источник: пресс-релиз Gaijin Entertainment

 72 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x