Создатели War Robots вошли в состав Mail.ru

Mail.ru приобрела компанию Pixonic

03 Окт, 2016

Компания Mail.ru объявила о покупке российского разработчика Pixonic, создавшего War Robots. Сумма сделки — 30 млн долл. Не стану говорить, является ли эта сделка крупнейшей на российском игровом рынке — банально не в теме. Но сумма все равно внушительная.

War Robots — это пвп-сессионка для мобильных платформ. В игре надо сражаться на огромных роботах в стиле Team Fortress.

Интересно другое. Mail.ru постоянно ругают за обильный донат и множество «убитых» проектов. Однако именно такая бизнес-модель позволяет компании «жировать». Ежели выделяются десятки миллионов долларов на скупку компаний, на инвестирование в собственные проекты, значит, показатель цена-качество онлайн-игр сбалансирован: люди играют, донатят и деньги, что самое интересно, идут на развитие, на новые проекты. И сделки, подобные той, что выше. Ну здорово же, что на просевшем российском игровом рынке кто-то ворочает десятками и сотнями миллионов долларов.

В качестве объекта для покупки выбрана одна из успешных компаний в ру-сегменте. War Robots от Pixonic загрузили на мобильниках свыше 20 млн раз (хотя мне почему-то кажется, что такие продажи достигнуты вовсе не на российском рынке, а за его пределами, но, быть может, я и ошибаюсь).

Филипп Гладков, руководитель Pixonic, уверил портал DTF.RU, что работы на War Robots будут продолжены, в скором времени появятся и новые проекты. Охотно верю…

Подробнее о сделке — см. официальный пресс-релиз.

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о