«28 панфиловцев» в Астане

"28 панфиловцев" в Астане

05 Окт, 2016

Владимир Путин, похоже, не в первый раз смотрит российскую киноленту «28 панфиловцев». На сей раз она демонстрировалась в Астане на бизнес-форуме. Картину финансировали министерства культуры России и Казахстана — они вложили примерно треть бюджета фильма.

Производством киноленты о легендарном подвиге 28 панфиловцев, защитивших Москву от вражеских танков зимой 41 года, занималась петербургская команда «28 панфиловцев» в сотрудничестве с компанией Gaijin Entertainment, разработчиками военной онлайн игры War Thunder. Картина изначально создавалась на средства людей, дорожащих памятью о Великой Отечественной войне. Она стала первым в России краудфандинговым кинопроектом, участие в котором приняли более 35 тысяч человек, и собрала более 34 млн рублей, став самым успешным в России краудфандинговым проектом в кино. Общий бюджет картины составил 150 млн рублей. Премьера фильма состоится 24 ноября 2016 года.

«Для нашей компании и для меня лично важнейшая цель — сохранение памяти о подвиге борцов с нацизмом и в нашей стране и за ее пределами. Поэтому особенно важно и отрадно, что наш фильм играет такую объединяющую роль – сначала он объединил множество самых разных людей, включая наших игроков, которые поверили в проект и поддерживали его несколько лет. Потом он объединил киноиндустрию с игровой – после окончания съемок мы подключились к работе с графикой, звуком и эффектами, продюсированию фильма. А затем он соединил и два государства, Россию и Казахстан, сначала на уровне Министерств культуры, а теперь и на уровне лидеров стран. Для нас это большое достижение», — говорит Антон Юдинцев, сопродюсер фильма и генеральный директор компании Gaijin Entertainment, разработчика военной онлайн-игры War Thunder.

Источник: пресс-релиз Gaijin Entertainment

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о