Распродажа Interplay

Interplay распродает права на свои компьютерные игры

08 Сен, 2016

Компания Interplay — некогда очень известный и крупный издатель компьютерных игр, в этом году распродает свою интеллектуальную собственность. 

Компания была основана в 1983 году и успешно существовала более 20 лет, однако по ряду причин (скорее всего, из-за неумелого руководства) в 2006-ом обанкротилась. С тех пор в течение почти 10 лет она пыталась хоть как-то выбраться из ямы, в которую сама же и угодила. Например, анонсировала новые проекты по имеющимся у нее брендам и собирала деньги на кикстартере на игры (скажем, на цифровую настольную игру Freespace Tactics — увы, требуемую сумму собрать не удалось), однако возрождения былого величия компании не состоялось.

В багаже компании были такие хиты, как Earthworm Jim, MDK, Descent, Sacrifice, Freespace, Giants, Kingpin, Messiah, Run Like Hell, Battlechess, Clayfighter, Dark Alliance. Собственно, права на многие эти проекты и выставлены на продажу. Стоит также напомнить, что Interplay издавала игры Fallout, Planescape: Torment и Baldur’s Gate, но линейки этих продуктов уже выкуплены более удачливыми конкурентами.

Один из последних анонсированных проектов Interplay (2014 год) — перерождение знаменитого Descent. Однако игра под названием Descent: Underground так и не дожила до релиза. Сегодня от нее нет ничего, кроме ролика, выглядит он, к слову, отлично:

Но в отличие от ролика, то, что продается в раннем доступе Стима (уже более года!), ничего кроме ругательств не вызывает. Игра очень сырая и по геймплею рядом не стояла с оригиналом.

Тем не менее, От Descent: Underground или похожего на него (допиленного и играбельного!) я не отказался бы… Не каждый шутер дает возможность двигаться в любом направлении…

 86 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x