Пятый акт в Path of Exile 3.0

Path of Exile. Лига Пророчеств.

27 Сен, 2016

Хорошие новости звучат из уст разработчиков Path of Exile — в версии 3.0 игры, намеченной на будущий год не только появится пятый акт, но и будут изменены локации в каждом акте. Их станет меньше аж на 10 штук. Цель подобных изменений — упростить кач на финальных стадиях игры. Уж очень хочется разработчикам, чтобы больше игроков рипались на Шейпере, новом боссе игры. К настоящему времени число персонажей и классов, которые пришли его, можно буквально сосчитать по пальцам одной руки. Да, Шейпера могут пройти без рипов далеко не все классы и билды. Потому игроки качают персонажей специально для этого босса — лучше всего с ним блейдвортекс справляется.

Малахай, босс четвертого акта, довольно сложный для многих игроков на этапе кача, возможно, станет пацаном для битья — настоящее мученье начнется в пятом акте. Вообще, надо сказать, сложность игры как-то не сбалансирована. Казалось бы, с течением времени игра должна усложняться, однако на практике все обстоит так, что финальные мобы и боссы четвертого акта предыдущего уровня сложности оказываются намного сложнее, чем мобы и боссы следующего уровня сложности. Возникает даже ощущение, что попадаешь в парк для развлечений — до какой-нибудь Мелоники проносишься метеором, даже не замечаешь сопротивления…

Что еще не здорово — количество бонусных очков. В первом акте их два — за краба  и пирата. Во втором тоже два — за разбойников и проход на материк. В третьем — три: убийство Веры (2) и статуэтки (1). В четвертом, самом сложном — всего одно за освобожденный дух. Конечно нехватку очков компенсирует озеро в четвертом акте, очень простая локация для кача, но все-таки бонусные очки (а также очки для сброса умений) хотелось бы равномернее получать.

Анонс с изменением числа акта не дает ответа и на вопрос о том, что станет с лабораториями и испытаниями для них. Сейчас они встречаются в локации третьего акта на каждом уровне сложности. Испытания для четвертой лаборатории — на картах. Но до третьей версии игры еще уйма времени. Судя по всему еще, как минимум, одна-две лиги пройдут (не считая текущую). Придется запастись терпением…

Подробнее о том, что ожидается в Path of Exile 3.0.0 — по ссылке.

 658 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x